Город Люди Ситуация 16 янв, 08:38

На Ростовском шоссе в Краснодаре сгорела подстанция

Люди остались без тепла, света и воды

В Краснодаре, на 13-м километре Ростовского шоссе, вечером 15 января взорвалась и загорелась подстанция «Дачи», расположенная на территории садоводческого товарищества «Охрана». Люди остались без тепла, света и воды – водоснабжение здесь осуществляется при помощи электронасосов, которые также перестали работать. Предварительной причиной пожара называют перегруз электросетей. Зимой жители дачного поселка включают электрообогреватели, и нагрузка на подстанцию резко возрастает.

По данным краевого ГУ МЧС, общая площадь горения составила 10 квадратных метров. Ликвидировать его смогли меньше чем за полчаса. Тушением занимались 10 специалистов, функционировали две единицы техники.

В течение первого часа после происшествия большую часть потребителей уже смогли обеспечить электроэнергией. В работе задействовали 12 сотрудников Краснодарского филиала компании «Россети Кубань», которые привезли с собой передвижную электролабораторию и другое спецоборудование.

«Бригады Краснодарского филиала компании "Россети Кубань" оказывают помощь в проведении аварийно-восстановительных работ на потребительской подстанции "Дачи". Чтобы оказать помощь в ремонте вышедшего из строя подстанционного потребительского оборудования бригады "Россети Кубань" доставили запасное оборудование и обеспечили помощь со стороны своих специалистов», – рассказали краснодарские энергетики.

Специалисты отметили, что продолжат оказывать помощь коллегам до полного устранения последствий аварии.

Материалы по теме
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Краснодар будет «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.
Ситуация Weekend

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

В условиях закрытых границ россиянам, грезящим о заморских берегах, пришлось серьезно переориентироваться. И хотя 1 апреля Россия возобновила авиасообщение еще с шестью странами мира, заядлым туристам это вряд ли помогло. Из Европы открыта пока только Германия, а на курорты Азии вроде Шри-Ланки летать накладно. Зато внезапно «открылась» Африка в лице Танзании с Занзибаром. Но незадачливые туристы начали привозить оттуда малярию и другие экзотические заболевания. В России эти инфекции не встречаются, а значит, могут быть проблемы с диагностикой и лечением, и летальные случаи уже были.

13 комментариев

avatar
scaramouche 16 янв, 09:30
Не успели просохнуть башмаки от очередного повышения цен на все ... Краснодар похож на пакистанскую деревню Пешавар , где вместо ишаков носятся тысячами газели и бетономешалки.... Районы города - Ростовское шоссе, Комарова-Тепличная, Скачки, Россинского, почтовый 72, совхоз Краснодарский , великолепие архитектурного ансамбля Музыкального Версаля ... Гидрострой, из которого можно выезжать и заезжать, прорываться, как на станции Поныри, только с артиллерийскими боями , ... Вечно нет света, как только случается малейшая непогода в деревне Краснодар исчезает последовательно свет, связь, все становится непроходимым , как Сибирские болота ... В Губернский район ведет одна тропинка , из сказок Пушкина ... И все все это венчает тупой, огроменный , бюрократический аппарат мэрии, которая обслуживает только самих себя... Плотный коллектив, связанный круговой порукой. Друзья, связи, группы. Развалили и уничтожили всю хозяйственную деятельность.
avatar
гражданка 16 янв, 10:05
Так что Вы здесь делаете, в этой глухой и неустроенной деревне? Езжайте уже в город! Кстати. на Кубани деревень никогда и не было
avatar
Better days 16 янв, 11:42
гражданка, а может мы деятелей, сделавших это с городом, отправим куда подальше? и вас вместе с ними?
avatar
гражданка 16 янв, 12:00
мне-то уезжать некуда, могилы предков не пускают. А Вас то здесь походу ничего не держит, да и "деревенька" не устраивает
avatar
гражданка 16 янв, 12:07
ну не понимаю я этого нытья. Не нравиться - делайте что-нибудь, боритесь, а то только ноете и скулите. На большее не хватает? Где тот рай где все хорошо по мановению палочки (ваших жалоб)? Объездила всю страну, но таких мест не встречала. Да, повывелись мужики на Руси
avatar
scaramouche 16 янв, 13:26
Я вам по порядку все сейчас изложу. Никакого нет. Все очень просто. Первое, - сыр-бор разгорелся из-за повышения стоимости проезда. Почему именно «2рубля»? Это ОТКАТ, который транспортные предприятия не хотят платить и закладывают в с/ст услуги. Кстати, эти транспортные предприятия полностью «блатные» административные помойки, тесно связанные с городской бюрократией. Тр***ют этот откат бюрократическая верхушка, которая связан с контролем по транспорту. На население перекладывают расходы. Транспортная инфраструктура (обслуживающая) полностью отсутствует. Для сравнения – при СССР, население 450-500 тыс. чел. – городское хозяйство полностью было обеспечено транспортными предприятиями с ремонтной базой (Дальняя, Монтажников), плюс хоздворы, обеспеченные ЗПЧ, ремонтом полного цикла. В городе транспорт работал как часы. Энергетики хватало на все предприятия – так как они обеспечивались по заранее разработанному плану. Кстати, в городе не было безработицы, а сейчас скрытая безработица достигает где-то более 60-70%. Весь транспорт – маршрутки, мелкий грузовой , большегрузы, спец. техника базируется во дворах … У «города» есть только мусороуборочная техника на Дальней. … Проблемы с питьевой водой уже не за горами. Второе – уже очевидно , что постройкой второй очереди Яблоновского моста давление на точку пересечения ЖДвокзал-Дмитриевская дамба-ул.Ленина-Ставропольская будут такими же, как на ул Школьная-Северные мосты. … Я еще с десяток другой могу перечислить проблем в хозяйственной деятельности, а уж за подковерную деятельность лучше промолчать … Деятельность мэрии города очевидно отрицательная.
avatar
Василий Однако 16 янв, 13:46
Гражданка, вы бредите. Вы призываете "мужиков" подстанции самим ставить? Вы в курсе, как она устроена, сколько стоит, как ее можно собрать, из каких деталей, где их взять, как получить разрешение на установку, подключение и т. д. и т. д. Если вы из пресс-службы чиновников, то причина бреда понятна. ) Если же нет, покажите пример — соберите не подстанцию, а хотя бы стабилизатор на один дом. )
avatar
Василий Однако 16 янв, 13:51
Всю евлановскую мэрию за то, что угробили город, под суд стоит отдать, по идее говоря. Подстанция — очередной пример не только бездарного, но и преступного "управления" городом. А местная чиновничья братия — лишь звено в вертикали власти, которая сковала страну "эффективным управлением".
avatar
гражданка 16 янв, 14:02
scaramouche, так что Вы предлагаете? Или просто констатация фактов? Василий Однако, трансформатор на территории НСТ и является собственностью НСТ, поверьте я знаю о чем говорю, т.к. у самой есть участок в другом НСТ, а Россети не принимают пока на свой баланс, т.к. это все стоит больших денег (реконструкция, кабель менять необходимо, высокие потери и т.п. и т.д.). Боремся и с поставщиком и Россетями
avatar
гражданка 16 янв, 14:07
А НЭСК и ТСН Энерго Кубань не государственные структуры, это все частные лавочки, которые ни за что не отвечают. Вы сами пытались чего добиться? Конечно, легче сидеть на диване и трындеть что все плохо. Я за это говорю. И трансформатор в НСТ устанавливали сами, если что.
avatar
гражданка 16 янв, 14:24
Василий Однако, вообще-то да, у меня два высших образования, одно из них техническое. В 25 лет я руководила 3-мя объектами в Самаре, Караганде и Владивостоке по монтажу и наладке междугородних телефонных станций, так что некоторое представление у меня имеется
avatar
scaramouche 17 янв, 09:00
Что я "предлагаю" ? Прежде всего - словоблудие, типа, "а сами попытались что-нибудь сделать", или , "все делаем и боремся" не принимаются. Во-первых, "протестовать" - вас либо объявят сумасшедшим, либо "оппозиционером" типа Навального ... У нас не так давно один дедок на Кооп.рынке вышел с плакатом протестовать против известного депутата госдумы, бывшего мэра, так его избили "неизвестные" лица ... Или есть еще "казаки" для этого, или тысячи репрессивных законов //// Это настолько плотная коррупциооная шайка, связанная круговой порукой , что никакими мэрами их выкурить невозможно. Это, как клопы в старом диване кладбищенской церкви. Проблема в том, что в этой административной бюрократической системе заложены такие основы, для удобной жизни оной, что менять этого никто не будет. НИ-КО-ГДА !!!! Они будут "взаимодействовать" , инициировать "инновации", мастерить "кластеры", но ничего меняться не будет ! ... И в будущем эта шайка будет себя вести так же, как летним утром мухи обсерающие портрет Сталина в сельской школе... Вот и все.
avatar
scaramouche 17 янв, 09:57
Я вам могу сказать в дополнение к вышесказанному, что в основе лежит всей экономики города и края - глупость, хищничество, алчность, стяжательство, аппаратные игры, и неумное воровство, вместо здравого смысла, не говоря уже о грамотном управлении. Никто, из находящихся в управлении, не имеет элементарных представлений о управлении, на основании того, что это плотный семейно-дружественно-кумовской бизнес. … Для примера- Краснодар, как город рассчитан на 400-500 тыс жителей , при СССР – город был обеспечен равным количеством трудового населения и производств (баланс трудовых ресурсов) – это базовая вещь. Производства были сбалансированы по природному фактору – высокотехнологичное машиностроение, точное приборостроение , без тяжелого машиностроения. Такие же принципы подходов были и у имперской власти. Теперь сборище балбесов построили – в Абинске металлургический комбинат (вся металлургия имеет высокий баланс энергопотребления) – один из факторов обезвоживания края, город Краснодар в настоящее время застроен кирпичными, бетонными фавелами, как Рио-де-Жанейро или Бомбей … БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. Кто это сделал ? Пальцем показываю – сборище …. - слова только подходят из инвективной лексики… Вот только несколько причин. … А эти два процветающих завода в Северском и Славянском районах, построенных на воровском принципе ? … А эта аппаратная крысиная возня в в декабре 2020 года? Под шумок празднования протащили, … очень ярко характеризует всю нашу мэрию…
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина