Город Наука и техника 05 июл 2022, 12:41

В Армавирском краеведческом музее появилась голографическая 3D-пирамида

Стоимость техники составила 1,3 млн рублей

В июне Армавирский краеведческий музей получил новое техническое оборудование. Так, по данным пресс-службы краевой администрации, в культурном учреждении появилась голографическая 3D-пирамида с сенсорным экраном.

Директор краеведческого музея Наталья Гульченко отметила, что обновленная экспозиция позволит гостям увидеть окаменелые аммониты и остатки древних животных, а также с помощью компьютерного моделирования представить их облик.

Помимо прочего, минувшей весной учреждение приобрело аудиогиды, содержащие звуковые файлы об экспонатах. Однако на этом обновление музея не закончится. Уже в ближайшем будущем там появится оборудование для хранения музейных предметов и коллекций. Завершить все работы в рамках нацпроекта планируют в сентябре.

Ранее «Югополис» писал о том, что в краевой столице отреставрируют памятник архитектуры конца XIX века. Напомним, на здании обновят кирпичную кладку, архитектурный декор фасадов, а также приспособят помещения для современного использования. Эти и другие работы намерены закончить осенью.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.