Город Ситуация 06 сен 2022, 10:53

В Краснодаре установили девять новых станций для зарядки электромобилей

До конца года появятся еще 24

В кубанской столице продолжают установку зарядных станций для электромобилей. Работу в этом направлении обсудили во время еженедельного аппаратного совещания.

Уточняется, что новое оборудование установили по девяти адресам. В семи точках уже выполнены пусконаладочные работы.

Однако при установке зарядных станций возникает ряд проблем. По словам замначальника управления развития услуг АО «НЭСК» Павла Лысенко, оборудовать станции на тротуаре возможно только по нечётной стороне Ставропольской, поскольку под проезжей частью проходит теплосеть. Из-за этого страдает геометрия дорожек и стоящие рядом деревья.

И. о. главы города Максим Слюсарев поручил взять на особый контроль оперативное восстановление зелёных зон и тротуаров, повреждённых во время монтажных работ. В кратчайшие сроки этим займутся специалисты.

Схему размещения зарядных станций на территории краевого центра разработали весной этого года. За оставшиеся 4 месяца сотрудники НЭСК планируют установить еще 24 заправки.

Список адресов, где можно зарядить электротранспорт, доступен по ссылке.

Напомним, первую на Кубани быструю зарядную станцию открыли в Геленджике. Как ранее сообщал «Югополис», на зарядку машины потребуется порядка 30-40 минут.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду