Город Спорт 21 дек 2022, 11:35

Девять спортплощадок обустроили в Краснодаре в 2022 году

Занимаются физической культурой больше 58% горожан

В кубанской столице в 2022 году обустроили девять спортплощадок. Такой информацией поделились в пресс-службе краснодарской мэрии.

Уточняется, что на четырех площадках по улицам им. 70-летия Октября, Листопадной, Зиповской установили уличные тренажеры, в том числе по ул. Упорной в станице Елизаветинской — тренажеры с зоной воркаут. На улицах Сормовской, Строителей, Симферопольской, Старокубанской, а также в поселке Знаменском обустроили многофункциональные спортплощадки с резиновым покрытием.

Директор городского департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко отметил, что на сегодняшний день физкультурой систематически занимаются больше половины горожан. Однако президент Владимир Путин поручил добиться к 2030 году отметки в 70%. «Для того, чтобы достичь высокого показателя, необходимо, чтобы таких площадок шаговой доступности в Краснодаре было больше», — пояснил Тихоненко.

Помимо прочего, в текущем году отремонтировали площадку на ул. Уральской, 174/2. Там заменили асфальт, уложили резиновое покрытие, нанесли разметку и установили новое оборудование.

В конце ноября «Югополис» писал о том, что свыше 23 тысяч жителей краевого центра проверили свои силы при сдаче нормативов ГТО. Напомним, знаки отличия получили 1689 человек.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду