Город Люди Ситуация 21 янв 2023, 12:10

В Общественной палате Краснодара наградили участников журналистского конкурса

В нем участвовали в том числе и авторы «Югополиса»

В краевом центре в торжественной обстановке наградили участников журналистского конкурса, организованного Общественной палатой Краснодара и медиахолдингом «Кубань сегодня». В нем приняли участие представители ведущих городских и краевых средств массовой информации.

В номинации «ТВ» два призовых места завоевали корреспонденты телеканала «Краснодар»: третье место - Оксана Яхимович за сюжет «Работа ЦОНа в дни голосования 2022, с участием членов Общественной палаты», и Виталий Молчанов за сюжет «О пятилетнем юбилее Общественной палаты Краснодара». Второе место члены жюри присудили Алексею Власову за сюжет «Общественная палата Краснодара начнет сотрудничать с медиахолдингом».

В номинации «Радио» было меньше всего участников. Главную награду получила Валентина Дьячкова, ведущая «Первого радио Кубани». Жюри высоко оценило ее программу «О работе Общественной палаты Краснодара».

В номинации «Интернет-СМИ», напротив, участников было больше всего, поэтому комиссия решила выделить сразу пятерых журналистов. В спецноминации за активную работу с Общественной палатой поощрили Вячеслава Рыжкова и Егора Харитонова за статью «Город, общество, спорт», опубликованную на сайте газеты «Кубань сегодня».

Третье место у Ивана Прытыки, корреспондента сайта «Кубань сегодня», написавшего материал «От обсуждений к действиям». Обозревателю «Кубанских новостей» Евгении Яковенко присудили второе место за статью «Кто, если не мы?!». Первое место занял Егор Харитонов, редактор интернет-портала «Югополис». Он представлял на суд комиссии материал «Законы приравняли судьбу инвалидов к имуществу?». Этот текст, напомним, можно прочитать по ссылке.

Печатные СМИ также не остались без внимания. В этой номинации третье место получил Сергей Корниенко («МК на Кубани») за публикацию «Жизнь дана на добрые дела». Юлия Осипова («Краснодарские известия») заняла второе место за работу «Даже немцы признавали, что они проиграли советскому учителю». Почетное первое место занял Михаил Мусаев, главный специалист аппарата Общественной палаты по взаимодействию со СМИ. Он представил статью «Быть патриотом», опубликованную в газете «Кубань сегодня».

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).