Город Ситуация 13 апр, 10:00

Под Новороссийском открывается ферма альпак

Помимо животных, туристы могут погулять по ландшафтному парку и переночевать в глэмпинге

В субботу, 13 апреля, в хуторе Семигорском открывают агротуристический комплекс. Прибывших гостей познакомят с живущими на ферме альпаками, покажут ландшафтный парк, также запланированы мастер-классы и живая музыка.

В пресс-службы администрации Краснодарского края отметили, что побывать на ферме альпак можно как самостоятельно, так и записаться на экскурсию. Так, гид расскажет обо всех локациях объекта, в том числе о поле пряных трав, где растут более 20 сортов мяты, тимьян, розмарин, лаванда и тархун. Здесь же можно отведать чай, состав которого подберут индивидуально для каждого гостя.

Кроме того, гости могут остановиться в глэмпинге и встретить рассвет или проводить закат. Также на территории комплекса есть винодельня.

Добавим, что к началу лета в окрестностях Новороссийска планируется открытие еще трех объектов энотуризма. Один из них – винодельческий дом «Бюрнье» в станице Натухаевской, где проводят экскурсии с дегустациями и можно остановиться в глэмпинге. Здесь же в Натухаевской также распахнула свои двери для туристов винодельня «Раевское». Кроме того, в хуторе Семигорском можно посетить молодую винодельню «Реликта». Здесь планируют привлекать туристов к участию в уборке урожая.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.