Город Ситуация 13 апр, 11:05

В Сочи прошли прения сторон по делу сыроеда Максима Лютого, сын которого скончался от истощения

Мужчина признал вину в том, что допустил смерть новорожденного сына

В Лазаревском районном суде Сочи состоялись прения сторон по делу Максима Лютого. Блогер обвиняется сразу по двумя статьям: ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В объединенной пресс-службе судов Краснодарского края сообщили, что гособвинение запросило для блогера-сыроеда наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима и штраф в размере 100 000 рублей. В своем последнем слове Лютый признал вину в том, что допустил смерть ребенка. Оглашение приговора назначено на 16 апреля 2024 года.

Ранее «Югополис» писал, что у блогера 11 февраля появился на свет мальчик. Роды прошли дома. Ребенка не зарегистрировали в ЗАГСе и не поставили на учет в поликлинике. 8 марта, когда мальчику стало совсем плохо, родители решили все-таки показать его врачам. Но по пути в больницу ребенок умер. По предварительной версии, причиной смерти малыша стал истощение и пневмония. По данным следствия, блогер несколько раз лишал ребенка еды на сутки.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.