Город Ситуация 13 апр, 14:04

В Краснодаре строят школу на 1550 мест

Учебное заведение возводят на ул. Черкасской

В Краснодаре трехэтажное здание филиала школы № 104 в Восточно-Кругликовском микрорайоне готово на 79%. Завершены работы по возведению стен и укладке крыши, сейчас рабочие трудятся над установкой окон и витражей, внутренней отделкой и монтажом инженерных систем. В пресс-службе администрации краевого центра уточнили, что единовременно на строительном объекте сейчас трудятся по 300 человек.

Побывавший на стройке глава Краснодара Евгений Наумов отметил, что новая школа возводится по современным стандартам. «В ней будет всё необходимое для разностороннего развития учеников, чтобы они не только получали знания, но и занимались спортом и творчеством», - заявил он, ознакомившись с ходом строительства.

— В здании рабочие устанавливают окна и витражи, монтируют системы отопления, электроснабжения, вентиляции, водоснабжения и канализации, — добавил директор департамента строительства Иван Горобец.

В пресс-службе администрации Кубанской столицы пояснили, что школа рассчитана на 1 550 мест, здесь будет 62 класса, в том числе кабинеты 3D-моделирования и робототехники, два спортивных зала, зал хореографии, медицинский блок и многое другое. Для учеников начальных классов предусмотрена игровая зона.

Помимо этого, в школьном дворе поставят многофункциональную спортплощадку для игры в волейбол и баскетбол, мини-футбол, занятий гимнастикой и лёгкой атлетикой с сектором для прыжков в длину и беговой дорожкой на дистанцию 100 м.

Добавим, что в Краснодаре в этом году планируют возвести 11 школ и 24 детсада.

На недавнем совещании под председательством Евгения Наумова отметили, что микрорайонам с активной застройкой нужно уделить особенное внимание. В пример приводился как раз Восточно-Кругликовский, где и возводится вышеупомянутая школа. «Важно, чтобы каждая школа и детский сад были продуманы до мелочей, с благоустройством. И строились они, опережая темпы роста многоквартирных домов, чтобы заселяясь в новое жилье, горожане уже знали, где будут учиться их дети», — отметил тогда в этом контексте заместитель главы города Владимир Архипов.

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.