Город Ситуация 13 апр, 15:05

На Кубани новое оборудование помогает врачам спасать жизни беременных и их малышей

Медицинская техника поступила в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В женской консультации Красноармейской районной больницы беременных обследуют на новых фетальных мониторах. Еженедельно с помощью оборудования осматривают 6-9 будущих мам. Благодаря новой медтехнике врачи в пяти случаях выявили кислородное голодание у плода, что позволило спасти жизнь и здоровье малышам и их мамам.

В пресс-службе администрации Краснодарского края отметили, что фетальный монитор используется для визуализации данных о состоянии женщины и малыша в процессе беременности и родов. Врач оценивает состояние плода, его подвижность, частоту сердечных сокращений и с высокой точностью диагностирует малейшие патологические изменения.

Добавим, что медоборудование поступило в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Прошлом году в Красноармейском районе модернизировали поликлинику в станице Полтавской. Сейчас ведется ремонт в инфекционном отделении районной больницы в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» за счет средств краевого бюджета.



Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.