Город Ситуация 13 апр, 17:50

В КубГМУ прокомментировали увольнение хирурга, спасшего откушенное собакой лицо мальчику

Алексей Дикарев написал заявление по собственному желанию

В пресс-службе Кубанского государственного медицинского университета прокомментировали увольнение хирурга, который вместе с коллегами провел уникальную операцию по спасению четырехлетнего мальчика из Карачаево-Черкесии. По словам представителей вуза, Алексей Дикарев трудился в должности ассистента на кафедре хирургии с октября 2023 года на четверть ставки. Он только преподавал, а хирургическую деятельность на кафедре не вел.

«В начале апреля подал заявление на увольнение по собственному желанию на основании ч. 1 ст. 80 ТК РФ, которое было удовлетворено», - сообщили «Югополису» в пресс-службе КубГМУ.

Сам хирург рассказал, что ушел по собственному желанию. В вузе операцию назвали противоречивой. Но по словам Дикарева, он верил, что с коллегами сможет спасти ребенку лицо, и счастлив, что не ошибся.

Ранее «Югополис» писал о спасении мальчика, которому пес откусил лицо. Местные врачи не смогли помощь ребенку, но связались с краснодарскими медиками. Спустя 8 часов мальчика уже оперировал хирург Алексей Дикарев со своей командой. По словам врача, ранее полную реплантацию лица в России не проводили. Но операция прошла успешно, и реплантированный лоскут кожи прижился уже на 70-75%. Мальчик идет на поправку.

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.