Город Ситуация 07 фев, 12:27

​12 задержанных и двое в розыске: полиция Краснодара рассказала о “кредитной” ОПГ

Офисы и контактные центры располагались в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, Краснодаре и Ростове-на-Дону

Деятельность организованной преступной группы пресекли полицейские в Краснодаре. В качестве подозреваемых по делу проходят 12 жителей Краснодарского и Ставропольского краев. Возраст задержанных - от 22 до 45 лет. Еще два человека числятся в федеральном розыске.

ОПГ в течение нескольких лет работала под вывеской кредитной организации. Офисы и контактные-центры были открыты в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

По данным полиции, в 2019 году 31-летний житель Ставрополя и 41-летний житель Ярославля открыли две фирмы. Гражданам предлагали помощь в получении кредитов, однако под этим предлогом просто похищали деньги. Клиенты должны были сначала внести первоначальный взнос якобы для проверки платежеспособности, а затем подписать договор якобы на оказание услуг. “Получив деньги от потерпевших, сообщники, введя клиентов в заблуждение, отказывали им в выдаче кредитов либо оказании помощи в их получении”, - рассказали в полиции о финальном этапе обмана.

В качестве потерпевших по уголовному делу проходят 150 человек. Им причинен ущерб на общую сумму около 5 млн рублей.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.