Город Ситуация Бизнес 18 апр, 08:53

18-19 апреля в Краснодаре откроются три ярмарки выходного дня

Работать они будут в субботу и воскресенье с 9.00 до 15.00, купить на них можно будет исключительно фрукты и овощи.

С учетом требований Роспотребнадзора расстояние между торговыми палатками существенно увеличено, количество торговых мест сокращено в несколько раз по сравнению с обычным режимом работы.

— На трех ярмарках выходного дня будет всего 100 торговых мест. Их работа организована с учетом всех требований Роспотребнадзора. Требования достаточно жесткие, и продавцов об этом предупредили. Каждый обязан быть в масках и перчатках, иметь при себе санитайзер для дезинфекции рук. Просим также жителей соблюдать меры санитарной безопасности, не создавать очереди, выдерживать расстояние друг от друга не менее чем полтора метра, пользоваться персональными средствами защиты, — сказал заместитель главы города Андрей Дорошев.

Ярмарки выходного дня 18 и 19 апреля будут работать с 9.00 до 15.00 по адресам:

  • ул. им. Думенко, 13 (20 торговых мест);
  • пр. Чекистов, 9 (40 торговых мест);
  • ул. Зиповская, 34/Б (40 торговых мест).

Все адреса ярмарок выходного дня, которые будут работать в ближайшие субботу и воскресенье, можно посмотреть на интерактивной карте.

На ней также указали все рынки и круглогодичные ярмарки, которые возобновили работу.

Работа по возобновлению торговли продуктами питания на рынках и стационарных ярмарках продолжается. Перед открытием каждую ярмарку проверяют на соответствие требованиям Роспотребнадзора. Выполнение санитарных требований контролируют в дальнейшем в ежедневном режиме.

Сотрудники городского управления торговли и бытового обслуживания населения ведут ежедневный контроль соблюдения требований Роспотребнадзора по работе во время карантина. При выявлении нарушений торговый объект закроют на срок от 45 до 90 дней.

Информацию о нарушениях на ярмарках могут сообщить также жители города по телефонам горячей линии управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара: 218-98-00, 218-98-25, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщал «Югополис», на Кубани дополнен перечень организаций, которые с 18 апреля могут продолжать деятельность в период карантина.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.