Люди Ситуация 16 мая 2017, 11:57

Австралийские казаки решили примкнуть к Кубанскому казачьему войску

Казаки в Австралии решили отделиться от Забайкальского казачьего войска.

Семен Бойков

Как сообщает читинское издание Забмедиа, решение принято «из-за предательской позиции» атамана Геннадия Чупина. Об этом 15 мая в своем ЖЖ сообщил казак из Забайкалья, живущий в Краснодарском крае, Александр Полуполтинных.

«6 мая в Сиднее прошел казачий круг, на который собрались выборные со всех станиц (Брисбенской, Аделаидской и Мельнбургской), чтобы решить вопрос о дальнейшей работе в сложившейся ситуации, когда войсковой атаман Геннадий Чупин буквально предал своих казаков на зелёном континенте, сыграл, можно сказать, на руку американскому Госдепу... (…) Казаки в Австралии единогласно решили утвердить решение атамана отдела о выходе из ЗКВ из-за предательской позиции Геннадия Чупина и его правления, и продолжать свою деятельность как самостоятельная независимая казачья организация», - пишет Полуполтинных.

По его словам, австралийские казаки приняли решение продолжить сотрудничество с Союзом казаков-воинов России и Зарубежья, а также его с региональным отделением в Забайкальском крае, которым руководит казачий генерал Сергей Бобров. Также казаки единогласно выбрали Сергея Боброва своим Почетным атаманом.

Кроме того, казаки в Австралии решили установить контакты с Кубанским казачьим войском.

«В августе 2017 года Семен Бойков хочет выехать с большой делегацией казаков на Кубань, встретиться с руководством войска и Таманского отдела, а также принять участие в военно-полевых сборах 1-й Таманской казачьей дивизии, посетить памятные места Кубани, связанные с историей кубанского казачества и Белого движения», - сообщил Александр Полуполтинных.

Ранее австралийского казака Семена Бойкова 28 марта Совет атаманов забайкальского казачьего войска отстранил от должности атамана Посольского Австралийского отдела ЗКВ. Такое решение было принято из-за того, что совет не устроил формат международной деятельности, а также поведение австралийца.

В Кубанском казачьем войске «Югополису» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Австралийские казаки являются потомками русских эмигрантов казачьего сословия, покинувших родину в результате Гражданской войны 1917—1923 годов. В Австралии насчитывается около 10 тыс. потомков казаков, объединённых в Посольскую австралийскую станицу (отдел) Забайкальского казачьего войска с центром в Кабраматте близ Сиднея. Одной из форм деятельности станицы является уход за могилам русских воинов и соотечественников на территории Австралии.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме
Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.

4 комментария

avatar
Ара Армянов 16 мая 2017, 12:24
Не понятно, как белые казаки Австралии подружатся с красными с Кубани?
avatar
adler 16 мая 2017, 13:18
"...когда войсковой атаман Геннадий Чупин буквально предал своих казаков на зелёном континенте, сыграл, можно сказать, на руку американскому Госдепу..." и новость дня: " В марте 2017 года Россия вложила в американские гособлигации $13,5 млрд, увеличив общий объем инвестиций до $99,8 млрд. " Так где сидят предатели, казаки? Среди вас или в Москве?
Ohsher 16 мая 2017, 14:43
Интересно, а в Австралии знают, что у них есть казаки? )))))
Michel de Nostredame 16 мая 2017, 14:46
Что, все три!?

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.