Город Ситуация 21 мар, 14:50

Более 112 млн рублей потратят на реконструкцию сквера имени Гатова в Краснодаре (фото)

Работы планируют завершить осенью 2024 года

В Краснодаре приступят к благоустройству сквера имени Леонарда Гатова, расположенного на улице Стасова около Дворца искусств “Премьера”. На эти цели из краевого бюджета поступило почти 90 млн рублей. Еще 22,5 млн рублей добавят из городской казны.

На главной аллее сквера заменят тротуар, организуют фотозоны, установят шахматные столы и тренажеры, организуют новые детские и спортивные площадки, смонтируют систему уличного освещения, высадят деревья и кустарники. Все работы планируют завершить осенью 2024 года.

Ранее “Югополис” сообщал, что в сквере планируют установить памятник основателю творческого объединения “Премьера” Леонарду Гатову. Скульптура будет выполнена из бронзы, ее высота составит около двух метров. Автор проекта — скульптор Мигран Арутюнян.

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.