Ситуация 26 мая 2023, 06:06

ЧП на улице Морской в Краснодаре: экстренные службы заявили о «хлопке», есть повреждения

Жителей просят соблюдать спокойствие

Как сообщили в краевом оперштабе со ссылкой на информацию, поступившую в ЕДДС города, в 04:17 в Краснодаре был слышен хлопок в районе здания на улице Морской, 54/2 (там располагается здание МТС).

На место направлены экстренные службы. По предварительной информации, пострадавших нет. Зафиксировано повреждение кровли здания и окон, горения нет.

Очевидцы происшествия утверждают, что слышали два громких звука, похожих на взрывы, и в настоящее время наблюдают приезд машин оперативных служб. Они предполагают, что это могли быть обломки беспилотника.

Информацию прокомментировал глава города Евгений Наумов:

«Нахожусь на улице Морской. Повреждены офисное здание, жилой дом. По предварительной информации, пострадавших нет. На месте работают все экстренные службы. Устанавливается причина произошедшего. Прошу жителей соблюдать спокойствие».

Позже стало известно о том, что в пятиэтажном здании на Гаражной, 77/1, частично повыбивало окна. В рядом стоящем частном доме повреждена кровля.

Похожий инцидент был в марте этого года. В северо-западной части Краснодара горожане увидели сильное задымление. Это вызвало определенное беспокойство, так как недалеко находится летное училище.

Обновлено в 13:25

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подтвердил информацию об атаке двух беспилотников. Подробнее здесь.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.