Ситуация 01 ноя 2023, 16:12

ЧВК "Вагнер" возобновила набор бойцов в городах России

​Представители компании утверждают, что "Вагнер" – теперь подразделение Росгвардии

Набор бойцов в ЧВК "Вагнер" в конце октября возобновился как минимум в двух российских городах – Перми и Новосибирске. Об этом сообщают местные издания 59.ru и Ngs.ru.

Представитель "Вагнера" в Перми сообщил, что группа теперь является новым подразделением Росгвардии, а руководит ей сын основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина Павел.

"Набираем тех, кто уже имеет боевой опыт, в том числе уже входил в состав ЧВК", - пояснил представитель компании 59.ru. Оплата, по его словам, составит от 80 тысяч до 240 тысяч рублей в зависимости от места службы, срок контракта – от полугода.

Источник Ngs.ru в офисе "Вагнера" в Новосибирске 1 ноября рассказал, что набор ведется уже "два-три дня". По его словам, "пока судимых, больных не берут".

Близкий к "вагнеровцам" Telegram-канал Grey Zone сообщил, что "Группа Вагнера" возвращается "в зону боевых действий" в Украину, для чего "будут заключены индивидуальные добровольческие краткосрочные контракты с ФСВНГ (Росгвардией)". При этом, как утверждают авторы канала, "символика, идеология, структура и командиры" ЧВК "Вагнер" останутся прежними, оплата также будет на прежнем уровне.

Срок контрактов на Ближний Восток, в Африку и Латинскую Америку, по информации канала, теперь составит 9 месяцев, в Украину – 6 месяцев.

"На территории «староновых» областей будут подготовительные лагеря (базы) «Группы Вагнера», которые построят с нуля", - уточняется в сообщении. Кроме того, по данным Grey Zone, начинается вызов наёмников из резерва, а вскоре возобновится активный набор. При этом, как подчёркивается, тех "вагнеровцев", которые заключили контракты с Минобороны, обратно в "Группу Вагнера" не возьмут.

Напомним, 17 октября Госдума одобрила в первом чтении пакет законопроектов, которые позволяют Росгвардии иметь в своём составе добровольческие формирования. Прописанные в законопроектах правила дают войскам Росгвардии в вопросе формирования добровольческих отрядов все полномочия и механизмы, которые уже законодательно установлены для Минобороны. Добровольческие части Росгвардии ничем не будут отличаться от аналогичных формирований Минобороны, уточняли в пресс-службы Госдумы.

Росгвардия, как указано в законопроектах, сможет создавать добровольческие формирования по решению президента и привлекать их к выполнению "отдельных задач в области обороны в период проведения мобилизации, действия военного положения, в условиях вооруженного конфликта, при проведении контртеррористической операции и так далее".

Законопроекты были внесены на рассмотрение Госдумы 22 сентября. Один из соавторов законопроектов глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн ("Единая Россия") при этом подчёркивал, что "наши предложения не имеют ничего общего с появившимися в последнее время слухами о переводе в состав Росгвардии бывших подразделений ЧВК «Вагнер»". По его информации, "эти слухи не соответствуют действительности". Возможность включать в состав добровольческих формирований Росгвардии какие-либо организации в законопроектах, по словам Хинштейна, не предусмотрена, контракты будут заключать только с гражданами.

Материалы по теме
Ситуация

Управляющая краевого Соцфонда Татьяна Ткаченко рассказала о нововведениях в предоставлении госуслуг

В январе 2024 года региональное Отделение Соцфонда произвело индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров и автоматически пересчитало размеры детских пособий. Каких новшеств жителям Краснодарского края ожидать еще в социальной сфере? Станет ли проактивных услуг больше? На эти и другие вопросы ответила управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Управляющая краевого Соцфонда Татьяна Ткаченко рассказала о нововведениях в предоставлении госуслуг

В январе 2024 года региональное Отделение Соцфонда произвело индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров и автоматически пересчитало размеры детских пособий. Каких новшеств жителям Краснодарского края ожидать еще в социальной сфере? Станет ли проактивных услуг больше? На эти и другие вопросы ответила управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко
Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры

Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.