Закрыть
12:25, 1 октября 2019

Депутат Госдумы предложила ЗСК освободить одиноких пожилых кубанцев от уплаты земельного налога

В городе Новокубанске пенсионеров полностью освободили от уплаты земельного налога. Такое решение приняли депутаты городского Совета по просьбе депутата Государственной Думы Натальи Костенко. Льгота предоставляется либо одиноким людям, достигшим 80-летнего возраста, либо семьям, состоящих только из пожилых людей (второй супруг — не младше 70 лет).

Примеру Новокубанка последовали и некоторые другие муниципалитеты района. «Возрастной ценз» по уплате земельного налога (от 70 до 90 лет) ввели еще четыре сельских поселения — Ковалевское, Ляпинское, Прикубанское и Прочноокопское.

В начале августа этого года с просьбой о предоставлении льготы, освобождающей от уплаты земельного налога к депутату обратилась жительница 81-летняя Новокубанска. Она жаловалась на низкую пенсию и недостаток средств на покупку лекарств.

Костенко попросила главу Новокубанского района проработать возможность введения на территории муниципального образования льготы для плательщиков земельного налога, достигших возраста 80 лет. Уже в августе такая льгота была введена.

«Я считаю, что подобную льготу можно было бы ввести и на всей территории края. С учетом того, что всего по статистике на Кубани проживает всего около 200 тыс. людей старше 80 лет, бюджету это обошлось бы не в такую большую сумму, а пенсионеры потратили бы эти деньги на повышение уровня жизни: покупку лекарств, качественное питание и прочее», — считает депутат.

С предложением обсудить такую возможность Наталья Костенко обратилась к председателю ЗСК Юрию Бурлачко.

Ранее «Югополис» сообщал о банкротстве кубанских фермеров из-за высокой арендной платы за пастбища.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:25

Отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре

Пока — по заявкам

pixabay.com

Сегодня, 15 октября, в Краснодаре официально стартовал отопительный сезон. Пока тепло будут подавать по заявкам. В приоритетном порядке батареи прогреются в социальных учреждениях.

Жителям краевой столицы, которые мерзнут дома, нужно будет обратиться в свои управляющие компании и ТСЖ. Те должны подать заявки в ресурсоснабжающие организации.

В полном объеме тепло начнут подавать во все дома только после того, как среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов в течение пяти дней.

Ранее “Югополис” сообщал, что власти города, как обычно, к отопительному сезону готовились заранее. Системы отопления промыли и провели опрессовку. Учреждения спорта и образования были готовы к подаче тепла еще в конце сентября.

Для оценки готовности остальной инфраструктуры создали спецкомиссию. Специалисты проверили готовность к зиме теплоснабжающие организации и собственников тепловых сетей.

В рамках подготовки к отопительному сезону в различных районах города модернизировали коммуникации.

Сегодня, 12:53

Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин: Крайне важно развивать отечественную робототехнику

В Государственной Думе состоялся «Правительственный час», посвященный вопросам автоматизации и повышения производительности труда как ключевым факторам социально-экономического развития страны. Депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Ламейкин подчеркнул, что технологический прогресс, автоматизация, искусственный интеллект и, в особенности, робототехника — это фундамент нашей будущей независимости.

«Сегодня критически важно взращивать отечественную робототехнику, создавая благоприятную почву для ее расцвета через действенные меры поддержки. Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров в своем докладе сообщил депутатам, что до 2030 года поставлена задача внедрить в технологические процессы компаний около 80 тысяч промышленных роботов», — отметил Ламейкин.

По мнению депутата, ключевую роль в достижении этих целей играет подготовка высококвалифицированных кадров. Он подчеркнул, что ведущие компании активно вовлечены в этот процесс, и сегодня необходимо создать такие привлекательные условия, чтобы молодые специалисты не только приходили в эти профессии, но и оставались в них надолго.

«Депутаты совместно с профильными министерствами, ведомствами и представителями бизнеса продолжат кропотливую работу по совершенствованию законодательства, нацеленную на стимулирование развития отечественных технологий автоматизации и их эффективное внедрение на наших предприятиях», — подытожил Дмитрий Ламейкин.

Сегодня, 12:40

Четыре баскетболиста «Локомотива-Кубань» вошли в расширенный список сборной России

пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань»


В число 29 игроков, претендующих на участие в ноябрьском сборе национальной команды, включены четыре представителя клубной системы «Локомотив-Кубань».

В расширенный список вошли Иван Самойленко, Данил Шеянов и Павел Рябков. Также главный тренер сборной России Зоран Лукич обратил внимание на воспитанника клубной академии «Локо», игрока молодежной команды «железнодорожников» Динара Альмяшева.

Из расширенного списка будут отобраны 20 спортсменов, которые примут участие в сборе.
Учебно-тренировочное мероприятие пройдет с 24 ноября по 1 декабря в Московской области на базе УТЦ «Новогорск».

Сегодня, 12:32

Самарский губернатор уволил главу одного из районов матом

«Уволен н****»

Кадр из видео / vk.com/fedorischev63

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев уволил главу Кинельского района Юрия Жидкова. Вечером 14 октября в Telegram-каналах распространилось видео длительностью 7 секунд, на котором губернатор спрашивает у главы района: «Это просто камень?», тот подтверждает, затем губернатор жёстко хлопает его по плечу и заявляет, используя матерное слово в качестве междометия: «Уволен н****».

Позже Федорищев опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» полную видеозапись инцидента длиной 49 секунд. На видео губернатор и глава района обсуждают камень, лежащий под деревьями. На камне есть повреждённая мемориальная табличка «На этом месте будет воздвигнут обелиск нашим землякам — участникам Великой Отечественной войны». Жидков на видео поясняет, что обелиск уже установили, а камень забыли убрать.

«Глава района посчитал, что это «просто камень». А значит, может лежать как мусор. Можно исправить недостаток компетенций, опыта, знаний. Но если в душе вот такое отношение к нашим героям — это край. Слишком эмоционально? Да. Уволен», — написал Федорищев.

В комментариях к его посту пользователи поясняют, что камень лежит во дворе местной школы, а обелиск, о котором идёт речь, был построен недалеко от этого места.

Федорищев позже пояснил, что дом культуры, школа, многие другие социальные объекты Кинельского районе «не были достаточным образом вовлечены в работу муниципальной власти». Нового главу он пообещал назначить в ближайшие недели.

Уволенный Юрий Жидков в беседе с Telegram-каналом Mash сказал, что ему обидно, но он старается держаться. По словам Жидкова, он не конфликтовал с губернатором и не понимает, кому перешёл дорогу. История с камнем, по его мнению, объясняется недопониманием. Камень изначально стоял на месте будущего мемориала, затем его перенесли к школе, чтобы отправить в музей, но забыли снять табличку, рассказал Жидков и отметил, что сам он о камне не знал.

Утром 15 октября «Коммерсантъ» сообщил, что Жидков попал в больницу с гипертоническим кризом.

Федорищеву 36 лет, он родился в Волгодонске Ростовской области и является самым молодым из российских губернаторов. На посту главы Самарской области в 2024 году он сменил Дмитрия Азова, который был губернатором региона предыдущие 6 лет. Эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» в конце сентября нынешнего года назвали Федорищева в числе глав регионов, которым может грозить скорая отставка.

Сегодня, 12:29

Водоканал Сочи сообщил о долге за воду, превышающем полмиллиарда рублей

Половину этой суммы должны заплатить жители курорта

Жители и организации Сочи задолжали Водоканалу за поставленный ресурс сумму, превышающую 551 млн рублей. Эта сумма разделяется между физическим и юридическими лицами почти пополам.

При этом в организации подчеркнули, что оплата водоснабжения и водоотведения является основным источником финансирования производственной программы предприятия. На эти деньги, в том числе, ремонтируют коммунальные сети.

“Неоплата задолженности напрямую ведет к её неисполнению, что негативно сказывается на стабильности и бесперебойной работе систем ВиВ”, — пояснили в компании.

Водоканал Сочи призвал жителей и компании города оперативно закрыть свои задолженности.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.