Ситуация 25 ноя, 15:43

Депутаты ЗСК поддержали законопроект по введению QR-кодов для посещения общественных мест

Спикер парламента подчеркнул, что это решение направлено не на разобщение общества, а на понимание сложной эпидситуации, в которой находится край и вся страна

Кубанские парламентарии приняли положительный отзыв на проект федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По словам замруководителя ЗСК – председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, в соответствии с законопроектом для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.

Председатель профильного комитета отметил, что проект федерального закона предварительно был рассмотрен на расширенном заседании комитета 23 ноября.

В его обсуждении приняли участие депутаты ЗСК, руководители исполнительных органов государственной власти края, контролирующих органов и федеральных служб, руководители высших учебных заведений и медицинских организаций региона, а также депутаты Совета молодых депутатов Краснодарского края, представители уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, Общественной палаты края, институтов гражданского общества, эксперты, руководители региональных отделений партий.

Против принятия обсуждаемого законопроекта на сессии выступили руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской.

В поддержку федерального законопроекта высказались секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый зампред ЗСК Николай Гриценко, депутаты ЗСК Виктор Чернявский, Сергей Жиленко, Владимир Харламов, Ирина Конограева, Сергей Ярышев, а также депутат ЗСК, главный врач Краевой клинической больницы имени профессора С.В. Очаповского Владимир Порханов. Он пригласил выступивших против принятия закона парламентариев посетить ковидный госпиталь.

Завершая обсуждение, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в кубанский парламент за последние дни пришло значительное количество обращений по этому законопроекту.

«Мы все живые люди, кто-то из нас тоже переболел ковидом, кто-то потерял своих близких. Мы можем себя считать специалистами в курируемых отраслях, но только не врачами. У нас есть экспертное сообщество, к мнению которого мы прислушиваемся. Поэтому на эмоциях мы ничего не принимаем. Мы живем уже два года в условиях ограничительных мер. Мы понимаем всю меру своей ответственности за принятие таких решений, для нас эта тема чрезвычайно актуальна с учетом того, что Кубань курортная территория. На наше побережье и в предгорные территории на новогодние праздники снова приедет большое количество туристов. С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона. По официальной статистике, у нас в крае ежедневно порядка тысячи заболевших. Сегодняшнее решение направлено не на разобщение общества, а на понимание той ситуации, в которой сейчас находится наш край и страна в целом», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Материалы по теме
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».
Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.

10 комментариев

avatar
scaramouche 25 ноя, 18:42
то, что это словоблудие на уровне Иуды даже сомневаться не приходится... QR-коды это правовая подлость в отношении общества. Прямое попрание Конституции РФ. Ничего другого от от этого сообщества ожидать нельзя ... Бог видит все и каждому воздастся по заслугам ... а там, по перечисленным фамилиям, есть за что ...
avatar
Василий Однако 26 ноя, 00:52
Ни один чиновник или депутат края не высказался, не объяснил, как это согласуется с Конституцией Российской Федерации, с Европейской Конвенцией по правам человека, от которой страна не отказывалась.
avatar
Василий Однако 26 ноя, 00:55
Депутаты, у человека сломался телефон. В перечень жизненно важных товаров он не входит. Хотя там, в этом списке, есть спички, свечи, бензин. Как человек с поломанным телефоном вызовет пожарную, скорую, полицию, газовиков, МЧС, если его в магазин без кода не пускают?! И при этом он не входит в обязательные категории для вакцинации. Где здесь здравый смысл, логика и закон? Объясните, пожалуйста.
Рагнар Майоров 26 ноя, 14:34
Руководство края, города и те же депутаты смотрят в рот нашему правительству. Не удивительно, что получается такой результат. Граждане, перестаньте на этот период посещать общепит, торгово-развлекательные центры и поверьте вы увидите, как наши законники поменяют свои решения. Бизнес их быстро поставит на свои места. Можно продержаться месяц без этих шопингов, сэкономите деньги. Нужно смелее высказывать социальные лозунги. Как может быть доверие президенту РФ Путину, когда до выборов он на всех телеканалах утверждал, что Конституция меняться не буде, а потом заверял, что пенсионный возраст не подымит. После выборов он фактически отрекся от своих слов. Вот за это нужно высказывать не доверие президенту и требовать отставки правительства.
Рагнар Майоров 26 ноя, 14:39
У нас в крае получается все однобоко. За то, что вышел на улицу и высказал свой протест - штраф; за то, что вошел в транспорт без маски -штраф. Зато тех, кто побил людей не наказывают. Позор!
Michel de Nostredame 26 ноя, 16:13
То что сейчас пытаются сделать вызывает еще большее недовольство путинской властью, причем власть пытается втянуть в этот беспредел много людей, особенно на местах. Депутаты, врачи, всякие контролеры и прочие пособники и коллаборанты вы сейчас противопоставляете себя народу. То что вы называете прививкой таковой не является и в частности от квота не защищает. Много случаев смертей от сопутствующих патологий, обостряемых этой невакциной. Те кто "привился" не защищены никак. QRкоды это вообще не про прививку, это надолго и про концлагерь.
avatar
scaramouche 26 ноя, 16:32
Печать Сатаны/// Это система тотальной слежки и ограничения прав граждан. Единожды взяв QR-код гражданин будет фиксироваться системой "искусственного интеллекта" в любой точке страны, любая покупка статистически обрабатываться и анализироваться. Перепись которую они провели сейчас будет сличать данные с Ку-кодами . У каждого гражданина вообще не останется никакого личного пространства, никаких тайн - ни семейных, ни тайны души - эти твари все будут контролировать . И эпидемия этой загадочной пневмонии только повод ввести тотальный контроль. ... Этот "председатель" напоминает еврея, который грузил других евреев в концлагеря пиная и отбирая последнее, а потом этого подонка сами нацисты туда же и отправили ...
avatar
Василий Однако 26 ноя, 18:03
Самое поразительное, что не прозвучало мысли о том, как эти коды и ограничения согласуются с Конституцией, правами и свободами, Европейской Конвенцией по правам человека. И это законодатели!
avatar
Василий Однако 26 ноя, 18:11
А Порханов бы лучше рассказал о валидности теста и для чего он разработан. А также о том, видел ли он вирус лично или нет. Все-таки академик! И рассказал бы, сколько поколений мышей после вакцины родилось, все ли эти поколения живы-здоровы? Рассказал бы об антитело-зависимом усилении инфекции. О том, всем ли правилам и ГОСТам соответствует ковидный госпиталь. Сколько раз Минздрав менял правила лечения ковидом, почему вакцинированные всё-таки попадают в больницу, какао рекомендациям Минздрава подсчитывается смертность от ковида, есть ли абсолютно безопасные вакцины, почему вакцину назвали пятым "Спутником", где предыдущие четыре и какова их судьба, когда закончатся все испытания "Спутника V", какие обследования надо пройти перед вакцинацией, какие анализы желательны и пр. и пр. Вот тогда его было бы интересно слушать как специалиста. А как от депутата от него хотелось бы услышать, как, по его мнению, новый закон согласуется с Основным законом страны.
avatar
scaramouche 26 ноя, 19:08
Одни мы что ли протестуем ... По всей Европе идут протесты, в Нидерландах до драк с полицией доходит ... Люди не хотят электронных ошейников... Не хотят расчеловечевания ... так только скотину клеймят ... Ничего общего ни с медициной, ни с охраной здоровья это не имеет. /// Надо еще разбираться с теми кто это придумал сгонят людей в эти городские агломерации
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.