Ситуация Weekend 23 апр, 22:18

Детские лагеря Кубани хотят оборудовать укрытиями от беспилотников

Летом на юг России будут направлены дополнительные наряды полиции

МВД России предлагает оборудовать укрытиями от беспилотников детские лагеря и места массового пребывания несовершеннолетних. Необходимость этой меры объясняется возрастающими рисками травмирования детей дронами.

Как сообщила в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике замначальника управления ГУ МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка Светлана Ушакова, необходимо оборудовать на таких территориях безопасные укрытия и проработать с организаторами и персоналом маршруты безопасного передвижения детей.

На побережье Кубани, Крыма и Севастополя до 1 июля дополнительно направят сотрудников МВД для обеспечения правопорядка в период летней оздоровительной кампании, сообщает ТАСС.

Напомним, всероссийский детский центр «Орленок», расположенный в поселке Новомихайловском Туапсинского района Кубани, решил приобрести переносные приборы для подавления БПЛА.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.