Ситуация 03 апр, 18:35

Детский лагерь «Орленок» решил закупить антидроновые ружья

Руководство организации считает, что это повысит безопасность объекта

Всероссийский детский центр «Орленок», расположенный в поселке Новомихайловском Туапсинского района Кубани, решил приобрести переносные приборы для подавления беспилотных летательных аппаратов. Об этом свидетельствует информация из тендера на сайте госзакупок.

«Подавитель БПЛА типа ружье», который собирается приобрести администрация лагеря в количестве двух штук, должен иметь не менее восьми каналов блокировки и встроенные антенны с высокой мощностью для подавления дронов на расстоянии от 500 метров.

Утверждается, что приборы будут способствовать «обеспечению безопасности детей, гостей и сотрудников центра при проведении массовых мероприятий», сообщает РБК.

Начальная цена контракта — 1,6 млн рублей.

С начала СВО ряд российских регионов регулярно подвергается атакам беспилотников. В частности, 17 марта, по данным Минобороны России, средства ПВО сбили 17 дронов над Краснодарским краем.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.