Бизнес 09 ноя 2023, 19:10

DOGMA впервые предложила оценку недвижимости на базе искусственного интеллекта

Федеральный девелопер продолжает развивать клиентский сервис, предлагая уникальные услуги своим покупателям

ERID: 2SDnjeZnww6

Компания DOGMA впервые в России запустила инновационную услугу по оценке ипотечной недвижимости на базе искусственного интеллекта сервиса Оценка.tech. Теперь клиенты компании, купившие квартиру в ипотеку, смогут в течение всего двух часов дистанционно получить отчет об оценке своей недвижимости в сданном доме.

Новая опция набирает популярность. По итогам октября Оценка.tech уже обработала более 80 заявок. Готовые документы полностью соответствуют требованиям законодательства (ФЗ-135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»).

В проектах DOGMA примерно 9 сделок из 10 совершаются с помощью ипотеки. После получения ключей от квартиры каждый ипотечный заемщик обязан предоставить в банк отчет об оценке недвижимости, включающий пакет документов от застройщика и фотографии объекта. Обычно этот процесс занимает не менее 3-5 дней.

«Мы в DOGMA высоко ценим время своих клиентов и регулярно оптимизируем сервисы, позволяющие максимально сократить объемы бюрократических процедур при оформлении сделки. Поэтому компания запустила новый проект совместно с интернет-сервисом Оценка.tech. Алгоритмы искусственного интеллекта позволяют провести дистанционную оценку недвижимости в кратчайшие сроки и избавляют наших покупателей от рутинных хлопот», — отметил директор коммерческого департамента Павел Петров.

Искусственный интеллект (ИИ) формирует отчет следующим образом. Менеджер DOGMA предварительно загружает в систему необходимый пакет документов и фото квартир, находящихся на стадии передачи будущим собственникам. После этого он обрабатывает полученную информацию, анализирует факторы, влияющие на стоимость недвижимости, и сопоставляет с похожими объектами в округе.

На основе полученных данных умная система рассчитывает стоимость квартиры сравнительным методом и формирует готовый отчет об оценке. После создания документа аккредитованные в банках оценщики подключаются к дистанционной платформе, чтобы его перепроверить и подписать. Это позволяет исключить возможные ошибки.

«Благодаря партнерству с DOGMA нам удалось значительно оптимизировать и ускорить процесс подготовки отчета для ипотечных заемщиков. Стоимость такой услуги — средняя по рынку, но клиент получит готовый отчет в гораздо более сжатые сроки и с меньшими трудозатратами», — рассказал основатель Оценка.tech Михаил Чернов.

Реклама. Застройщик ООО DOGMA

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.