Бизнес Наука и техника 28 мар, 16:35

DOGMA взяла курс на цифровизацию

ERID: 2SDnjd358Hf

Федеральный девелопер DOGMA приступил к комплексной цифровой трансформации бизнеса, включающей разработку собственных IT-продуктов, импортозамещение программного обеспечения и запуск собственной цифровой платформы DOGMA 360.

Современные цифровые технологии будут использоваться на этапе проектирования объектов, непосредственно на стройплощадках, в продажах, клиентском сервисе, корпоративных коммуникациях и в других бизнес-процессах. «Сейчас мы начали изменения всех бизнес-процессов компании через призму цифровых решений: от возведения домов до клиентского сервиса. Это позволит добиться еще более высокого качества строительства, оптимизировать рабочие процессы сотрудников и повысить комфорт жителей наших проектов, — отмечает Денис Морозов, президент DOGMA. — При выходе компании в новые регионы цифровизация помогает контролировать и управлять всеми процессами дистанционно, распространять успешный опыт работы в новых городах».

На каждом этапе девелоперского проекта компания создает свой IT-продукт, используя программное обеспечение собственной разработки, в некоторых случаях приобретая продукты отечественных вендоров. «За реализацию каждого направления отвечает отдельная продуктовая команда, — отмечает Денис Морозов. — Для масштабирования процессов и качественной реализации всех задач компания привлекает на работу квалифицированных специалистов из разных регионов. В 2024 году планируется расширить штат IT-департамента более чем на 100 сотрудников».

Одним из ключевых цифровых решений является платформа DOGMA 360. Это единая цифровая экосистема, которая обеспечивает эффективное взаимодействие между девелопером-заказчиком и подрядчиками в дистанционном формате. Платформа предоставляет доступ ко всей необходимой для работы информации, в том числе к рабочей документации. На территории каждого строительного объекта появятся QR-коды, по которым подрядчик может скачать документ и в любой момент свериться с необходимыми материалами. Компания также планирует полностью перейти на проектирование домов с использованием технологий информационного моделирования (BIM). Для этого был создан собственный проектный институт.

Одновременно с цифровизацией процессов строительства и проектирования DOGMA уделяет большое внимание продажам и клиентскому сервису. В скором времени девелопер запустит обновленный сайт, на котором появится функция онлайн-бронирования и впоследствии онлайн-покупки квартиры. Это позволит выбрать и приобрести жилье, не посещая офис продаж застройщика, что особенно удобно для покупателей из регионов.

Реклама. ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ДОГМА-РЕКОРД".

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми