Ситуация 09 июн 2022, 15:28

​“Дорога расползлась в поля как жаба”: при строительстве Дальнего Западного обхода Краснодара разрушили федеральную трассу

В результате активных темпов строительства Дальнего Западного обхода Краснодара оказалась практически разрушенной дорога между хутором Копанской и станицей Новотитаровской. Жители населенных пунктов, расположенных вдоль этой трассы, жалуются на то, что к ним теперь не ездят такси, не всегда приезжает “скорая помощь”, отказываются ездить поставщики продуктов.

Дорога между хутором и станицей оказалась в огромных ямах из-за тяжелых грузовых автомобилей, которые перевозят строительные материалы.

Страдают жители еще по одной причине. Грузовики ездят на большой скорости и поднимают столбы пыли. “По этой улице летают «сорокатонники», так летают, что пыль столбом. Людям ни белье не постирать, ни окна не открыть. Вот я тут до десяти работаю, домой иду, машины едут. В прошлом году люди говорили, что машины ходят круглосуточно. Местным тут жить просто невозможно”, - рассказала продавец одного из магазинов в хуторе Копанской.

Также, как говорят местные жители, трасса, о которой идет речь, находится на федеральном балансе. Поэтому местные власти не могут с ней ничего сделать.

“Бывает ведь, что и добраться до нас невозможно физически, особенно после дождя. Грейдер только месит всю эту грязь. Даже без дождя большегрузы ее выдавливают. Местами дорога расползлась в поля как жаба. Мало того, что опасно оставить людей без продуктов, так еще и сами водители грузовиков носятся по дороге как сорвиголовы”, - рассказала предпринимательница Евгения Куля.

Подробнее с ситуацией вокруг трассы между хутором Копанской и станицей Новотитаровской можно ознакомиться в материале на сайте “МК на Кубани”.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.