Закрыть
09:07, 28 декабря 2023

​“Довели до идеала”: из эфиров кубанского телевидения и радио убрали песни участников “голой” вечеринки Ивлеевой

Вместо них зрителям покажут местные кавер-группы и праздничные спецпроекты кубанских журналистов

Из новогодних эфиров телекомпании “Краснодар” и “Радио Краснодар” исключили номера участников “голой” вечеринки Анастасии Ивлеевой, которая состоялась несколько дней назад в Москве и вызвала широкий общественный резонанс. Зрители не смогут увидеть и услышать песни Филиппа Киркорова, Лолиты Милявской, Димы Билана и других исполнителей.

Вместо них покажут местные кубанские кавер-групы и песни из советских кинофильмов, праздничные спецпроекты, фильмы и сериалы, концерты других звезд российской эстрады, рассказал гендиректор телекомпании Максим Жмутский в Telegram-канале. Эфир, по его словам, “довели до идеала”.

“Кто бы там как не извинялся, но видеть их у нас на телеканале в эти праздничные дни желания никакого нет. Думаю, и наши телезрители будут в этом солидарны”, — отметил Максим Жмутский.

Из эфира “Радио Краснодар” также исключены песни Димы Билана.

Резонансная вечеринка в московском клубе “Мутабор” произошла 21 декабря. Дресс-код на нее был определён как “almost naked” (почти голый). Почти голыми (в просвечивающих одеждах или фактически без нее) пришли звезды российской эстрады. Особенно отличился рэпер Vacio (Николай Васильев). На фотографиях, опубликованных в соцсетях, он красуется в одном носке, надетым не на ногу. На следующий день после вечеринки рэпера арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве. Его также оштрафовали по статье о пропаганде ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано в РФ экстремистским и запрещено). В тексте постановления суда о его аресте значится, что сама вечеринка была направлена на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок.

Как рассказывал “Югополис”, общественники и депутаты Госдумы, увидев фото и видео из московского клуба, стали массово жаловаться в правоохранительные органы.

Позже Анастасия Ивлеева и другие участники вечеринки стали публиковать видеоизвинения за свое поведение. Все они признавали свои ошибки, неуместность такого поведения во время проведения СВО, заверяли зрителей в своем патриотизме, а также просили дать им «второй шанс».

26 декабря московский суд зарегистрировал коллективный иск к Анастасии Ивлеевой на 1 млрд рублей. Также стало известно, что компания МТС удалила имя блогера из списка своих амбассадоров. Ее финансовые дела стала проверять Федеральная налоговая служба. По данным Telegram-канала Mash, у Ивлеевой обнаружили многомиллионную задолженность по налогам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать вопрос о том, почему засветившиеся на вечеринке артисты стали исчезать из эфиров телеканалов. «Прошу меня помиловать. Давайте мы с вами останемся единственными в стране, кто эту тему не обсуждает», — сказал он журналистам.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:39

Управлять делами администрации Краснодарского края будет Антон Казанов

До этого назначения он работал в краевом департаменте строительства

Антон Казанов / admkrai.krasnodar.ru

В администрации Краснодарского края назначили нового управляющего делами. Им стал Антон Казанов. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Казанов работает в администрации Кубани с 2023 года. До назначения на должность управляющего делами работал заместителем руководителя краевого департамента строительства.

Антону Казанову 45 лет. Он родился в Узбекистане, но переехал на Кубань и окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальности инженер-технолог.

В течение 12 лет возглавлял “Карельскую Домостроительную Компанию”, затем работал замдиректора государственного казенного учреждения по эксплуатации и содержанию административных зданий администрации Краснодарского края. 

Сегодня, 09:32

Активы владельца «Кириешек», «Яшкино» и Calve изъяты в пользу государства

Общая стоимость имущества – около 500 млрд рублей

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Тверской суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал бизнесмена Дениса Штенгелова, его отца Николая и гражданскую жену Марию Коржилову экстремистским объединением. Принадлежащий им холдинг KDV Group (бренды «Кириешки», «Яшкино», «Бабкины семечки», Calve, «Три корочки» и другие) решением суда изъят в пользу государства, сообщает «Коммерсантъ».

В иске Генпрокуратуры указывалось, что Штенгелов-младший – гражданин Австралии, его отец – гражданин Украины. Получая доход в России, владельцы холдинга, как считает ведомство, выводили прибыль (около 21 миллиарда рублей) за рубеж, деньги шли на поддержку экономики США и Австралии, которые поставляют вооружения Украине. Николай Штенгелов, по данным ведомства, с 2014 года финансировал украинские военные подразделения и создал своё собственное, которое затем влилось в состав нескольких военных структур, которых власти РФ считают террористическими организациями. Штенгелов-младший, как считают в Генпрокуратуре, поставлял продукты и другие товары в украинскую армию.

Стоимость KDV Group Генпрокуратура оценила в 497 миллиардов рублей. Изъято также семейное имущество.

Денис Штенгелов с 2008 года живёт в Австралии. До иска Генпрокуратуры он был известен тем, что ранее был владельцем торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово. При пожаре в 2018 году там погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Семьям погибших Штенгелов выплатил по 3 миллиона рублей.

Сегодня, 09:14

Над Крымом за ночь сбили 13 беспилотников

Силы ПВО работали в семи регионах России

Крым со спутника. Фото: NASA / Wikimedia Commons

В ночь на 2 октября над Россией сбили 85 украинских беспилотников самолетного типа. Минобороны отчиталось о том, что силы ПВО работали в семи субъектах, в том числе южных.

В Воронежской области сбили 38 БПЛА, в Крыму — 13, в Ростовской области — семь. Также беспилотники уничтожили в Белгородской, Саратовской, Волгоградской и Пензенской областях. 

Власти Крыма о последствиях атаки не сообщали. 

Ранее “Югополис” писал о том, что в Ростовской области пострадавших и последствий на земле, по официальной информации, нет. В Воронежской области повреждены два частных дома и автомобиль. Частный дом и прилегающие постройки повреждены и в Волгоградской области. В Саратовской области о последствиях не сообщали. В Пензенской области пострадавших нет.

Сегодня, 08:49

В Ростов-на-Дону прибыло новое судно на подводных крыльях

«Метеор 120Р» сможет проезжать без дозаправки до 600 км и перевозить 120 пассажиров

«Метеор 120Р»/ t.me/Yuri_Slusar

В Ростове-на-Дону приступят к тестированию нового судна на подводных крыльях — “Метеор 120Р”. Планируется, что в следующем навигационном сезоне оно будет курсировать по маршруту Ростов — Романовская — Ростов — Таганрог.

Новый “Метеор”  рассчитан на 120 пассажиров. Он может развивать скорость около 65 км/ч и пройти без дозаправки до 600 км. Для пассажиров оборудован просторный салон с панорамным остеклением, установлены кресла авиационного типа, система кондиционирования и мультимедийное оборудование.  

“Наша задача — последовательно пополнять флот, и мы эту работу продолжим”, — заверил губернатор Юрий Слюсарь.

В Ростовской области уже курсируют два пассажирских судна “Валдай”. Они ходят из Ростова-на-Дону в Азов, Багаевскую и Семикаракорск. Дончане неоднократно обращали внимание на высокую стоимость поездок на “Валдаях”. 

Ранее “Югополис” сообщал, что власти Ростовской области при предыдущем губернаторе Василие Голубева рассматривали возможность запустить пассажирские маршруты из Таганрога в Волгоград. В пути суда должны будут останавливаться в Ростове-на-Дону и станице Романовской Волгодонского района. Для этих целей и собирались закупить суда “Метеор-120Р”.

Юрий Слюсарь в кабине «Метеор 120Р»
Сегодня, 08:47

СМИ: США предоставят Украине разведданные для ударов по энергетике России

Обсуждается передача дальнобойных ракет

pixabay.com

Соединённые Штаты планируют предоставить Украине разведывательные данные для ударов по энергетической инфраструктуре в России дальнобойными ракетами. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, президент США Дональд Трамп разрешил американской разведке помогать ВСУ. Кроме того, американские чиновники обратились к союзникам по НАТО в Европе с призывом оказать Украине аналогичную поддержку на фоне ни к чему не приведших мирных переговоров.

США также рассматривают возможность передать Украине ракеты Tomahawk, Barracuda и другие ракеты дальностью 800 км, однако финальное решение об этом пока не принято, уточняет издание. Ранее о том, что в Белом доме обсуждают поставки в Украину ракет Tomahawk, заявил вице-президент США Джей Ди Вэнс. Он также отмечал, что президент Трамп пока не принял решение.

Tomahawk – высокоточные крылатые ракеты средней дальности, способные лететь на расстояние до 2,5 тысячи км. Их можно запускать с подводных лодок и кораблей, с наземных платформ и с самолётов.

Barracuda-M – крылатая ракета средней дальности с турбореактивным двигателем. Она может поражать цели на расстоянии более 900 км. Её можно запускать с самолётов и вертолётов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию об обсуждении в Вашингтоне возможности передать Украине ракеты Tomahawk, заявил, что даже если США примут решение поставить эти вооружения, они не станут панацеей, способной изменить ход боевых действий.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.