Город Ситуация 01 апр, 12:11

​“Это не первоапрельская шутка”: Евгений Наумов предупредил о возвращении эвакуаторов на улицы Краснодара

Мэр рассказал, какую пользу они принесут

На улицы Краснодара вернулись эвакуаторы. Мэр Евгений Наумов сказал, что они безусловно нужны городу. “И это не первоапрельская шутка”, - подчеркнул он.

По словам Наумова, эвакуаторы “усилят процесс решения проблем с пробками” и могут снизить количество нарушителей, бросающих свои автомобили в неположенных местах.

Ранее “Югополис” сообщал, что в краевой столице закупили 11 эвакуаторов и организовали спецстоянку на 160 мест. Врио начальника краевого ГУ МВД Сергей Воложинов рассказал, что решается вопрос о действиях в отношении припаркованных автомобилей без номеров. Их хотят эвакуировать без административного протокола согласно решению антитеррористической комиссии.

Эвакуаторов на улицах Краснодара не было около трех лет. Сотрудников ГИБДД, которые занимались составлением протоколов на брошенные автомобили, переориентировали на другие задачи. Штрафстоянки опустели. Горожане отмечали, что это привело к ухудшению обстановки на дорогах.

В 2022 году был принят региональный закон о создании диспетчерского центра на базе госучреждения, который должен передавать заявки от полицейских, составляющих протоколы на неправильно припаркованный транспорт, уполномоченным организациям. Через специальную систему мониторинга к задержанному автомобилю будут направлять ближайший эвакуатор.


Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду