Ситуация Бизнес 15 июн 2023, 20:22

​ГК «Жемчужина» намерен построить отель премиум-класса в Красной Поляне

Соглашение о финансировании строительства подписано в рамках ПМЭФ-2023

На XXVI Петербургском международном экономическом форуме АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» в лице генерального директора Светланы Ермиловой и ПАО «Сберабанк России» в лице старшего вице-президента блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Владимира Ситнова заключили соглашение о финансировании инвестиционной программы «Жемчужины».

В нее входит проект строительства отеля премиум-класса в сочинском поселке Красная Поляна. Первоначально предполагаемый объем инвестиций составляет не менее 8 млрд рублей.

Проект включает возведение 6-8-этажных корпусов с насыщенной инфраструктурой: фитнес-центром, зонами СПА, ресторанами, конференц-залами, обустроенными зонами отдыха, озеленением, прогулочными зонами со спортивными и детскими площадками.

Инвестиционный проект полностью соответствует концепции Краснодарского края и города Сочи о комплексном развитии территории и разрабатываемой стратегии социально-экономического развития курорта до 2035 года.

ГК «Жемчужина» продолжит сотрудничество со Сбером по зарплатному проекту, а также в таких сферах, как кредитование сотрудников, корпоративная пенсионная программа, инвестиционно-банковская деятельность, расчетно-кассовое обслуживание и программы обучения персонала.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.