Ситуация 06 дек 2023, 15:22

Глава Минздрава Мурашко: микоплазменная инфекция "абсолютно управляемая", в России достаточно лекарств для ее лечения

"Течение понятно"

Михаил Мурашко

Препараты для лечения микоплазменной инфекции имеются в России в достаточном количестве. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко журналистам в кулуарах конференции "Медицина и качество".

"Для них препараты все есть, [методы] диагностики все есть, "клиника" по ней тоже - течение понятно. <…> Абсолютно управляемая [инфекция]", - сказал он (цитата по ТАСС).

5 декабря Роспотребнадзор сообщил, что в России зафиксированы отдельные случаи заболевания микоплазменной инфекцией, о вспышке которой ранее сообщили власти Китая. В ведомстве подчеркнули, что все групповые случаи заболевания, в том числе в организованных коллективах, активно расследуются, организуются противоэпидемические мероприятия.

Микоплазменная инфекция поражает верхние и нижние дыхательные пути, может перетекать в пневмонию. Всплески заболеваемости такой пневмонией характерны для осенне-зимнего периода. Болеют ей в основном дети и подростки. Тяжелое течение это заболевание имеет нечасто.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.