Ситуация 27 окт 2022, 11:57

Госдума единогласно одобрила в первом чтении законопроекты о полном запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений"

"Что касается второго чтения — возможно, поступят ужесточающие поправки"

Депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении законопроект, запрещающие "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", в том числе в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Речь идёт о запрете подобных материалов как для детей, так и для взрослых. Сейчас запрет пропаганды ЛГБТ распространяется только на материалы для детей, соответствующий закон был принят в 2013 году.

Согласно поправкам, будут запрещены выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения, а также реклама и публикации в СМИ с подобными материалами.

За нарушение запрета пропаганды ЛГБТ вводятся штрафы: для граждан – 50-400 тысяч рублей, для должностных лиц – 100-800 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч до 5 миллионов рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

За нарушение запрета пропаганды педофилии гражданам будет грозить штраф в 200-800 тысяч рублей, должностным лицам – от 400 тысяч до 2 миллионов рублей, юридическим лицам – от 1 до 10 миллионов рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Нарушение запрета на демонстрацию ЛГБТ и информации, побуждающей к смене пола среди подростков, будет караться штрафами: для граждан – 50-200 тысяч рублей, для должностных лиц – 100-400 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч до 4 миллионов рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Если эти правонарушения совершат иностранные граждане или лица без гражданства, поправки предусматривают для них административное выдворение за пределы РФ.

"Что касается второго чтения — возможно, поступят ужесточающие поправки", - отметил перед голосованием спикер Госдумы Вячеслав Володин (цитата по РБК).

Один из соавторов поправок, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн ("Единая Россия") так прокомментировал в своём Telegram-канале принятие законопроектов в первом чтении: "Специальная военная операция проходит не только на полях сражений, но и в сознании людей, в их умах и душах. По сути, мы воюем сегодня и за то, чтобы в России вместо мамы и папы не было «родитель номер один», «номер два», «номер три»".

Материалы по теме
Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Первая полоса

Последние новости

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми