Ситуация 02 мар 2023, 12:30

Губернатор Брянской области: на территорию одного из районов зашла украинская ДРГ, один человек погиб

По официальным данным, ранен 10-летний ребёнок

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что на территорию Климовского района в село Любечане с территории Украины проникла диверсионно-разведывательная группа (ДРГ). Об этом он написал в своём Telegram-канале.

"Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок. В настоящее время ребенок доставлен в больницу, ему оказывается вся необходимая помощь", - пояснил Богомаз.

По его словам, российскими военными "ведутся все необходимые мероприятия по ликвидации диверсионной группы".

Ещё одна атака ВСУ, по словам Богомаза, совершена на село Сушаны на территории того же района. "В результате сброса с БПЛА загорелся жилой дом", - написал губернатор региона.

Оба села находятся на расстоянии около 20 км друг от друга, рядом с украино-российской границей.

ТАСС со ссылкой на силовые структуры сообщает, что идёт боестолкновение с украинскими диверсантами, проникшими на приграничную территорию Брянской области. "Группы украинских диверсантов проникла в два села, в одном из них взяв в заложники местных жителей. Бойцы Росгвардии вступили в боестолкновение с боевиками", - пояснил собеседник агентства.

Количество диверсантов источник ТАСС не уточнил. По его словам, в заложниках у диверсантов могут находиться до 6 жителей региона. Официального подтверждения этих данных нет. По информации некоторых Telegram-каналов, в заложники попали жители села Сушаны.

Пострадавшая при обстреле диверсантами автомобиля девочка жива, её госпитализировали, сообщили ТАСС в правительстве Брянской области. Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что ребёнок умер. Также врио замгубернатора Брянской области опровергла в комментарии "РИА Новости" данные о том, что под обстрел попал школьный автобус - школы на дистанционном обучении.

Силовые структуры работают по всей территории Сушан в Брянской области, о численности проникшей в регион украинской ДРГ данных нет, как и о заложниках, сообщает Telegram-канал "Звезды" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Юлию Старовойтову.

Украинская сторона сообщения о нападении ДРГ не комментировала.

В ФСБ РФ ситуацию прокомментировали следующим образом: "В приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ России и приданными силами Министерства обороны Российской Федерации проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов".

Обновлено в 14:12

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уточнил информацию о погибших и пострадавших: "В результате действий диверсионной группы в селе Любечане Климовского района погиб водитель легкового автомобиля, ранен мальчик 2012 года рождения. В настоящее время ребенок доставлен в Брянскую областную больницу, его жизни ничего не угрожает".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.