Ситуация 23 сен 2023, 14:54

"Хватит сеять панику": власти Севастополя пообещали решить вопрос с закрытыми укрытиями

"Подчеркиваю, укрытия — временные, это не бомбоубежища"

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил проверить укрытия в городе после жалоб жителей на то, что некоторые из них оказались закрыты, когда власти объявляли об угрозе ракетного удара.

Развожаев отметил, что подготовка убежищ на случай ракетного удара велась год назад, "пока в городе было относительно спокойно". "Все предусмотреть невозможно. Есть и человеческий фактор. Да, сейчас возникают точечные вопросы, где-то, например, ответственный, у которого ключи от подвала, уехал на выходные. Где-то старшие по дому решили при звуках тревоги оставаться в квартирах и не пошли открывать подвалы", - написал он в своём Telegram-канале.

Проверить временные укрытия на предмет их надлежащего функционирования Развожаев поручил и.о. замгубернатора Евгению Горлову.

"Убедительная просьба ко всем: хватит сеять панику и радовать этим наших врагов — именно паника и является их основной целью", - отметил Развожаев.

В случае возникновения вопросов касательно убежищ губернатор призвал жителей обращаться в управляющую компанию или специальный чат-бот, "а не на всеобщее обозрение".

"По поводу укрытий хочу донести еще один важный момент: не ждите, что кто-то придет и сделает там запасы воды, установит кресла, настилы, сделают вентиляцию", - написал Развожаев и указал, что благоустроить так все временные укрытия невозможно, "на это нужны миллиарды".

"Подчеркиваю, укрытия — временные, это не бомбоубежища. Они нужны, в основном, чтобы укрыться от осколков ракет и выбитых стекол. Это тоже нужно понимать. И принимать", - подчеркнул губернатор. Он также выразил уверенность в том, что "севастопольцы это все мужественно преодолеют".

Напомним, утром 23 сентября Развожаев дважды объявлял об угрозе ракетной атаки по Севастополю.

22 сентября Крым подвергся серии атак, ракетный удар поразил штаб Черноморского флота в центре Севастополя. В Минобороны заявили, что в результате погиб один военнослужащий, однако затем уточнили, что он пропал без вести. При отражении атаки на Севастополь было сбито пять ракет, утверждают в ведомстве.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.