Идею Михалкова создать евразийский «Оскар» сочли попыткой получить деньги из госбюджета
Такое мнение высказал известный кинокритик Леонид Павлючик

Никита Михалков
sob.ru
Член Академии кинематографических искусств «Ника» Леонид Павлючик раскритиковал идею кинорежиссера Никиты Михалкова организовать евразийский «Оскар», которую тот высказал на первом Евразийском экономическом форуме в Бишкеке.
Павлючик отметил, что именно Михалков несет ответственность за то, что приказал долго жить Московский международный кинофестиваль, который выбыл из категории класса А (Михалков долгие годы является его президентом). Новую, «оскаровскую», идею председателя Союза кинематографистов России Леонид Павлючик также оценил негативно.
«Что это будет за зверь — непонятно. Ибо есть всем известный «Оскар». И есть менее известный, но набирающий популярность так называемый «азиатский Оскар», в котором ежегодно участвует и Россия. Зачем нужен еще и евразийский «Оскар»? Видимо, только затем, чтобы его возглавил Михалков и получил под это дело бюджетное финансирование», — считает критик.
Никита Михалков уже описал некоторые контуры будущего евразийского «Оскара». По его словам, призовой фонд нового фестиваля составит 3-5 миллионов долларов. Победителям будет вручаться статуэтка — бриллиантовая бабочка, сообщает «Телепрограмма».
Несмотря на то, что Никита Михалков сам является лауреатом премии «Оскар» (она была ему вручена за фильм «Утомленные солнцем), в последние годы он, как и его старший брат режиссер Андрей Михалков-Кончаловский, неустанно критикует принципы работы Американской киноакадемии, а также все западное искусство.
После фактического запрета российским творческим работникам участвовать в международных фестивалях и конкурсах, последовавшего вслед за началом военной спецоперации на Украине, стали громко звучать голоса отечественных знаменитостей с призывами переориентироваться на местное культурное «импортозамещение». В частности, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин выступил с инициативой создать в России аналог «Евровидения». Его поддержали некоторые российские представители шоу-бизнеса.

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”
Первая полоса
Последние новости
-
В Общественной палате Краснодара одна из комиссий подвела итоги работы за 2022 год 14:01
-
«Нелицеприятная брань и развращение молодежи»: Евгений Наумов поручил проверить организацию концертов «Инстасамки» в Краснодаре 13:48
-
Краснодарские парламентарии побывали в гостях у свидетеля блокады Ленинграда 13:17
-
Конференция “Точная настройка” состоится в Краснодаре 13:16
-
В Краснодарском крае водитель, прокативший инспектора ДПС по земле, стал фигурантом уголовного дела (видео) 13:14
-
Владимир Путин продлил срок госслужбы бывшему главе Минобороны Сергею Иванову 12:53
-
Молодой мужчина попал под колеса поезда Москва – Новороссийск 12:38
-
Глава комитета Госдумы по обороне заявил о сохранении отсрочки от мобилизации для отцов трех детей 12:23
-
В Ростове-на-Дону той-терьер провалился в вентиляционную шахту 14-этажного дома 11:55
-
"Коммерсантъ": бизнес просит сохранить программу кешбэка на детский отдых 11:50
-
В Анапе объявили в розыск уроженца Донецкой области, подозреваемого в обороте наркотиков 11:33

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни
Салли Руни позиционируют как Сэлинджера для миллениалов. Сравнение с американским классиком давно стало избитым, но его тоже нужно заслужить. Смогла ли это сделать тридцатилетняя ирландка, выпустившая в прошлом году свой третий роман «Прекрасный мир, где же ты»?

В Краснодаре отметили Крещение Господне: яркие фото одного из главных православных праздников
Кубанская столица присоединилась к празднованию Крещения - организованные купания с участием священнослужителей провели по девяти адресам.

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях
Православные россияне 19 января отмечают один из важнейших христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. О том, в чем истинный смысл этого великого праздника, и о том, что он значит для верующих, рассказывает Благочинный Западного церковного округа, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре протоиерей Александр Игнатов.

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

Без Калкина и Гайдая: 12 фильмов на новогодние праздники. Выбор редакции «Югополиса»

Посмотрел, где тонко: губернатор Кубани провел вторую прямую линию

Афиша новогодних развлечений: куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 28 декабря по 11 января

Законы приравняли судьбу инвалидов к имуществу?
Что такое доступная или недоступная среда, вряд ли можно определить теоретически. Этот термин вкупе со словами вроде «безбарьерная» и «низкопольный» мы слышим регулярно в новостях. Однако несмотря на частоту употребления профильных терминов, мы почему-то не видим на городских улицах больше людей из «малоподвижной категории». Такое ощущение, что проблема оказалась затёртой между словами, якобы соответствующими новым представлениям об этике, и чиновничьими отчётами. О том, как на самом деле обстоят дела с доступностью среды, мы решили поговорить с теми членами Общественной палаты Краснодара, кто, в отличие от людей «нормотипичных» (ещё один термин), знает о проблеме если не на своём опыте, то из первых уст.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения