Ситуация 25 фев 2022, 09:32

Карнеги-холл отменил выступления российских музыкантов Валерия Гергиева и Дениса Мацуева

На фоне российской военной операции в Украине

Здание Карнеги-холла в Нью-Йорке

Один из самых престижных концертных залов в мире, Нью-йоркский Карнеги-холл сообщил, что дирижёр Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев не примут участие в запланированных на 25-27 февраля концертах Венского филармонического оркестра.

"Пожалуйста, обратите внимание, что Венским филармоническим оркестром вместо Валерия Гергиева будет дирижировать Янник Незе-Сеген", - говорится в сообщении на сайте концертного зала.

Причины отмены выступлений российских музыкантов в сообщении не приводится, однако представитель Карнеги-холла объяснил изменения в программе "последними событиями в мире". Изменения в программе концертного зала произошли на фоне российской военной операции в Украине.

Накануне мэр Милана Джузеппе Сала призвал Валерия Гергиева осудить действия России в отношении Украины – в противном случае дирижёр больше не сможет сотрудничать с театром "Ла Скала".

"В «Ла Скала» идет «Пиковая дама», которой дирижирует Валерий Гергиев, человек, который неоднократно говорил, что он близок к президенту России Владимиру Путину. Мы считаем, что он должен четко определить свою позицию и выступить против вторжения [на Украину]", - заявил Сала (цитата по РБК).

И Гергиев, и Мацуев не раз высказывались в поддержку президента России Владимира Путина и были его доверенными лицами на выборах.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.