Люди Ситуация Спорт 15 сен 2023, 17:17

Карпин посоветовал российским футболистам уезжать в зарубежные клубы

Некоторые коллеги обвинили его в предательстве

Валерий Карпин

Главный тренер ФК «Ростов» и сборной России по футболу Валерий Карпин заявил, что российским футболистам нужно уезжать из Российской премьер-лиги в иностранные клубы, если у них есть такая возможность.

Заявление наставника российской команды прозвучало после того, как сборная России 12 сентября вничью сыграла товарищеский матч со сборной Катара.

«Все говорят, что уровень чемпионата упал, для этого не надо сборную смотреть. Проблема с мотивацией тоже присутствует, но она не основная. Надо продолжать работать с этими игроками, надо мотивировать как тренеру. Можно критиковать сборную. Уезжать из РПЛ? Кто может уехать — уезжайте, даю совет», — процитировало Карпина РИА Новости.

Валерий Карпин также не исключил, что и сам может уехать за рубеж, так как в Эстонии проживает его семья, и ему трудно жить вдали от близких.

«Сложно представить, что я буду работать в России, а семья будет жить в Эстонии. Поэтому, возможно, что через три месяца скажу: «До свидания», — такое мнение прозвучало на YouTube-канале «Это футбол, брат!»

Бывший футболист сборной СССР Владимир Пономарев заявил, что Валерий Карпин, посоветовавший молодым игрокам уезжать из РПЛ в Европу, — предатель Родины.

«Как может человек, который работает со сборной России, заявлять такие вещи? Его сразу надо привлечь к ответственности за такое. Посмотрим, как РФС расценит это безобразие. Это вопиющее высказывание и самое настоящее предательство Родины», — сказал ветеран футбола «Матч ТВ».

С февраля 2022 года российские сборные и клубы по решению ФИФА и УЕФА отстранены от участия в международных соревнованиях.

Напомним, в августе прошлого года возмущение вызвало скандальное высказывание жены Валерия Карпина Дарьи по поводу демонтажа танка-памятника Т-34 в Нарве, который осуществили эстонские власти. Она заявила, что этот мемориал ассоциируется у нее с агрессией, убийствами и насилием. Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин после этого обратился с официальной жалобой к генпрокурору России Игорю Краснову, требуя провести в отношении Дарьи Карпиной проверку.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.