Закрыть
20:03, 30 ноября 2023

Краснодарская сеть клиник вошла в топ-10 крупнейших медкомпаний России

«Екатерининская» пятый год подряд попадает в рейтинг Forbes и второй год остаётся в десятке

Сеть краснодарских клиник «Екатерининская» заняла 10-е место в рейтинге крупнейших медицинских компаний России в 2023 году по версии Forbes. В основу рейтинга легли финансовые результаты участников рынка. У «Екатерининской» они впечатляющие: по итогам предыдущего года выручка составила 7,59 млрд рублей, за год этот показатель увеличился почти на 600 млн рублей.

Знаковым событием для медкомпании стало приобретение контрольного пакета акций Краснодарской бальнеолечебницы. Сумма сделки, по данным СМИ, составила 1,2 млрд руб., в планах организации — удвоить объем вложений в новый актив.

В сеть клиник «Екатерининская» входят 10 многопрофильных центров в Краснодаре и один — в Сочи, в которых трудятся более 800 квалифицированных специалистов. Клиентская база «Екатерининской» насчитывает более 571,5 тысячи человек, и ежегодно клиника принимает более 200 тысяч новых пациентов. Известно, что центры сети выбирает каждый третий краснодарец.

В нынешнем году «Екатерининская» стала единственным участником рейтинга Forbes среди медицинских компаний ЮФО.

Лидерами рейтинга Forbes, вошедшими в первую пятерку, стали медицинские компании «Медси», «Мать и дитя», «Европейский медицинский центр», «СМ-клиника» и «МедИнвестГрупп».

Подписаться на нас

Сегодня, 11:39

В Кущевской райбольнице впервые установили электрокардиостимуляторы

Врачи провели шесть таких операций

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Кущевской центральной районной больнице впервые провели операции по установке электрокардиостимуляторов. Под руководством специалистов Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова врачи успешно выполнили шесть вмешательств, среди них — установка однокамерных и двухкамерных приборов.

Региональное руководство отмечает, что благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» и программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями такие высокотехнологичные операции теперь становятся доступными и в районных клиниках. Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Евгений Филиппов подчеркнул, что сегодня в каждое медучреждение региона поступает современное оборудование, позволяющее выполнять сложнейшие вмешательства, которые раньше делали лишь в крупных краевых центрах.

В Краснодарском крае уже создана сеть сосудистых центров: 12 региональных, 6 первичных и 3 дистанционных подразделения, а Кущевская ЦРБ вошла в их число, получив новый уровень возможностей для помощи пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями.

Ранее «Югополис» рассказывал об уникальной операции на сердце, которую провели краснодарские врачи. В НИИ-ККБ № 1 впервые в регионе выполнили уникальную операцию «клапан в клапан» — заменили изношенный протез сердца без наркоза и разрезов: через прокол в бедре установили новый клапан прямо в старый, утративший функции. Операцию сделали 70-летнему пациенту, которому прежний клапан поставили более 10 лет назад. Медики отметили, что такой способ позволяет восстановиться всего за несколько дней и быстро вернуться к привычной жизни.

Сегодня, 11:31

Сбер: молодёжь начала чаще становиться мишенью мошенников

Изображение сгенерировано нейросетью Сбера Kandinsky

За 8 месяцев 2025 года сотрудники Сбера помогли сохранить от злоумышленников более 547 млн рублей почти 600 клиентов. У каждого третьего приходящего в южные офисы банка за разблокировкой подозрительной операции человека подтверждается социальная инженерия: мошенники убедили его передать все сбережения или взять кредит. «Больше всего уберегли на Кубани (192 млн рублей). Далее идут полуостров Крым (132 млн), Ростовская область (90 млн), Ставрополье (82 млн), Северная Осетия-Алания (28 млн), Кабардино-Балкария (16 млн), Адыгея (8,5 млн). Раньше на уловки мошенников чаще попадались южане среднего и пожилого возраста. Сегодня это всё больше подростки и молодёжь, которых в том числе активно вовлекают в теперь уже и уголовно наказуемые схемы дропперства», — рассказал Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников.

Чтобы предупредить жителей, эксперты службы безопасности Юго-Западного Сбербанка описали ТОП-5 схем, на которые чаще всего в 2025 году «ловят» южан:

  1. «Спасти» близкого или коллегу: от имени хорошо знакомого человека приходит сообщение, голосовое сообщение или звонок, что он попал в неприятную ситуацию (сложности с важным проектом, авария, в больнице, украли деньги), скоро свяжутся люди из госорганов, нужно следовать их указаниям. Далее убеждают, что компания или близкий вам человек попали в серьёзную беду, попали под подозрение в финансировании недружественных организаций, счета скоро заблокируют, нужно «спасти» его, помочь поймать злоумышленников: снять все деньги со счетов, продать имущество, оформить кредиты, перевести всё на «безопасный счет». Как действовать: прекратить общение, не совершать банковских операций по инструкциям звонящих, связаться с руководителем, коллегой или родственником по другому каналу связи, сообщить по номеру 900, в приложении банка, прийти в любой ближайший офис.
  2. Перевести на «безопасный счёт»: звонят, представляясь сотрудником банка или любого госоргана. Убеждают, что мошенники хотят похитить ваши деньги. Чтобы это не произошло, надо взять все доступные кредиты, продать недвижимость, «спрятать» всё на «безопасном счетё». Как действовать: не отвечать на звонки с неизвестных номеров, не продолжать разговор, не следовать инструкциям звонящих и сразу положить трубку, сообщить о случившемся по номеру 900, в приложении банка или прийти в любой ближайший офис. Сотрудники банков и госорганов никогда не звонят и не пишут в мессенджерах, не отправляют личные документы (служебные удостоверения), внутренние документы организаций и никогда не запрашивают их при звонках, смс или в сообщениях в мессенджерах.
  3. «Подтвердить» данные: звонят, пишут в соцсетях, в почту с неизвестного номера\адреса от имени «Госуслуг», «Почты России», службы доставки, оператора связи, поликлиники, компании ЖКХ, и т. д. для подтверждения персональных данных. Просят продиктовать их, отправить фото, перейти по ссылке, назвать одноразовый код из другого сообщения Как действовать: удалить сообщение\прекратить звонок, не совершать никаких действий: не переходить по ссылкам, не скачивать файлы, не называть персональные данные, пароли. Быстро связаться по официальным адресам или телефонам с организацией\компанией, клиентом которой представились злоумышленники, сообщить им о произошедшем.
  4. «Обновить» приложение: под видом срочного обновления приложения оператора связи, банка, службы доставки, интернет-магазина и т.д. приходит смс со ссылкой на самостоятельную установку специального программного обеспечения на смартфон (на самом деле — вредоносной программы). Мошенники убеждают, что в старой версии попытаются взломать аккаунт и оформят кредит. Как только «обновлённое» ПО установлено, злоумышленники получают полный доступ к телефону и всем приложениям, быстро выводят все средства, оформляют кредиты на имя жертвы. Как действовать: удалить сообщение и не следовать его инструкциям, никогда не устанавливать приложения по просьбе неизвестных лиц, не переходить по подозрительным ссылкам, связаться через официальные адреса и телефоны с организацией или компанией, от чьего имени получено сообщение.
  5. «Выгодно» вложить деньги: предлагают войти в «высокодоходный бизнес», где быстро можно стать обеспеченным человеком, завоевать доверие и высокий статус в сообществе. Это финансовая пирамида\криптобиржа, а взносы придётся вносить столько, сколько сможете осилить сами, затем вовлекая семью, знакомых, коллег. Распознать опасные финансовые организации можно по ряду признаков: гарантируют высокую доходность, нет лицензии Центрального банка РФ, организация зарегистрирована не в РФ, нет своих средств и активов, используют агрессивную рекламу, для вывода средств и «повышения статуса» надо вносить дополнительные платежи. Как действовать: прекратить любое общение, не сообщать персональные данные и банковские реквизиты. Если уже передали деньги, не вносить новые, написать заявление в полицию и в Федеральный фонд защиты прав вкладчиков и акционеров.
    Сбер выявил фразы, которые часто используют люди, находящиеся под влиянием мошенников: «Мне запретили рассказывать»; «Если расскажу — будет хуже»; «Это не ваше дело, я сам/сама разберусь»; «Я всё делаю правильно, просто подожди/доверься»; «Я сейчас не могу объяснить, потом всё расскажу/узнаешь». Можно понять, что человек под влиянием мошенников, и по изменениям в поведении: стал закрытым, нервным или подавленным, больше времени общается онлайн и уединённо, покупает новый смартфон и сим-карты, не отвечает на ваши звонки и сообщения, забывает о важных планах, позже возвращается домой, может внезапно быстро уехать или вызвать курьера. При подозрении, что близкий находится под влиянием, важно быть спокойным, действовать быстро. Предложите обсудить ситуацию. Если разговор не помогает, под любым предлогом вместе с ним придите в ближайшее отделение банка, где его обслуживают, или вызовите полицию.
Изображение сгенерировано нейросетью Сбера Kandinsky
Сегодня, 10:55

Кубанская мука прошла сертификацию Российского экспортного центра

Продукция, выпускаемая   ГК «Прогресс Агро», стала участником программы Российского экспортного центра «Сделано в России». Программа реализуется Российским экспортным центром и направлена на поддержку отечественных производителей, выходящих на зарубежные рынки.

Статус участника программы предоставляет производителям возможность маркировать продукцию знаком «Сделано в России», что служит дополнительным подтверждением качества товаров и способствует их продвижению на международных рынках.

Пшеничная мука под брендом «Моя Станица», прошедшая сертификацию, теперь  сможет выходить на зарубежные рынки под официальным знаком доверия, получать продвижение на международных торговых площадках и маркетплейсах в рамках национальной программы, участвовать в выставках и промо-мероприятиях под эгидой Российского экспортного центра, а также пользоваться упрощённым доступом к инфраструктуре экспорта и иностранным торговым каналам.

Как прокомментировал Югополису руководитель отдела внешнеэкономической деятельности ООО «Паритет Агро» (входит в ГК «Прогресс Агро») Артем Мацнев, для компании участие в программе «Сделано в России» открывает новые перспективы: —  Мы получаем право маркировать нашу продукцию знаком, который повышает доверие иностранных покупателей и служит гарантом качества. Это особенно важно, когда речь идёт о такой чувствительной категории, как продукты питания. Мы рассчитываем, что знак «Сделано в России» станет символом доверия и стабильного качества, а также позволит компании более эффективно представлять свою продукцию за рубежом.

Сегодня, 10:48

На Кубани внедорожник врезался в дерево, водитель погиб

Он скончался до приезда медиков

t.me/gibdd123region

Авария произошла около 20 часов 29 сентября в Тбилисском районе Краснодарского края, на трассе, которая связывает станицы Тбилисскую и Нововладимировскую. Водитель внедорожника Jeep, по предварительным данным краевой Госавтоинспекции, превысил скорость и не справился с управлением.

Машина вылетела с трассы и врезалась в дерево. Мужчина, находившийся за рулём, скончался на месте аварии до приезда медиков.

Сегодня, 10:19

Победители Президентских состязаний получат гранты на развитие школьного спорта

Финал крупнейшего школьного турнира страны состоялся в «Орлёнке» и собрал 1500 лучших учеников из 85 субъектов РФ

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае подвели итоги всероссийских Президентских состязаний для школьников. Крупнейший спортивный проект страны завершился в детском центре «Орлёнок» в Туапсинском округе.

Поздравить финалистов приехали первые лица Кубани и государства. Общекомандное золото среди городских школ завоевала группа из Челябинска, а лучшими среди сельских образовательных учреждений стали ребята из башкирского села Куяново.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заметил, что участие в финале уже является серьёзным достижением, ведь в состязаниях этого года с апреля за победу боролись свыше 7,7 миллиона юных спортсменов. С мнением чиновника согласился и глава Минспорта Михаил Дегтярев. Он подчеркнул, что каждый участник уже является чемпионом, так как прошёл длинный путь отбора, а спорт, по словам Владимира Путина, воспитывает характер и закладывает основы на всю жизнь.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев напомнил, что в регионе за последние 8 лет появилось более 280 спортобъектов, а в школах внедрены уроки самбо и созданы центры единоборств.

«Не все из вас станут профессиональными спортсменами, но занятия физической культурой позволят каждому сформировать в себе самое главное качество – силу духа, которая необходима, чтобы стать успешным. Различные виды спорта учат в том числе уважению к сопернику. А это качество обязательно пригодится вам в жизни», — акцентировал он.

В финале состязаний в «Орлёнке» собрались 1500 учеников из 85 субъектов РФ. Победителям предоставят гранты на развитие школьной спортивной инфраструктуры и поддержку педагогов.

Директор центра Александр Джеус отметил, что «Орлёнок» помогает ребятам почувствовать уверенность в своих силах, даёт им возможность стать примером для сверстников и укрепить свои лидерские качества.

«Именно такие дети становятся носителями ценностей активного и здорового образа жизни, оказывают влияние на одноклассников и друзей, мотивируют их к спорту и движению. В их руках – будущее России, где здоровье и энергия молодежи превращаются в силу для развития всей страны», — уверен спикер.

Отметим, что финалы Президентских состязаний проходят в «Орлёнке» уже седьмой год подряд. Это одно из самых масштабных спортивных событий для школьников в России.

Ранее «Югополис» писал, что на Кубани объявили о планах по строительству первых центров гимнастики. Уже в 2026 году специальные здания начнут возводить в Краснодаре, Армавире, Горячем Ключе и ряде районов края. Первый центр, рассчитанный на 2 тысячи зрителей, спроектируют в «Городе спорта» в столице региона. Как объяснил Вениамин Кондратьев, сеть гимнастических центров из 44 объектов создадут по примеру центров единоборств, постепенно охватив все муниципалитеты Кубани. Сегодня гимнастикой в Краснодарском крае занимаются порядка 36 тысяч человек.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.