Люди Ситуация 14 мар 2016, 09:51

Краснодарские коммунисты потребовали наказать Урганта и Хрусталева за шутки о Ленине

Партийцы потребовал возбудить против популярных ведущих уголовное дело и запретить им гастролировать в Краснодарском крае.

Кадр из передачи «Вечерний Ургант»

Краснодарских коммунистов возмутил выпуск программы "Вечерний Ургант" от 11 марта, где обсуждалась тема якобы отреставрированного памятника Ленину в Краснодарском крае.

Шутки Урганта касались того, что вождя пролетариата лишили усов и бороды и удлинили ему руку. Ургант также пошутил насчет губ Ленина. По его мнению, это первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю.

- Мы обратились в адрес генерального прокурора РФ с требованием о немедленном возбуждении уголовного дело по факту разжигания социальной розни, а также в адрес генерального директора ОАО «Первый канал» с требованием немедленного отстранения от телевизионного эфира Урганта и Хрусталева до окончания разбирательства, - отмечается в официальном заявлении краснодарского отделения "Коммунистов России". - Также мы направили письмо бабушке Урганта с просьбой объявить бойкот внуку до тех пор, пока он не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края. Кроме того, мы намерены обратиться к губернатору Краснодарского края, чтобы совместными усилиями лишить Урганта и Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на наших курортах.

Ранее коммунисты назвали фейком сообщения о реставрации памятника Ленину на Кубани.

Кадр из передачи «Вечерний Ургант»

Материалы по теме
Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Люди Ситуация

По соображениям совести, или Один день из жизни волонтёра

Очередные потопы, случившиеся на территории Краснодарского края, стали ещё одним поводом проверить как уровень мобилизационных способностей экстренных служб, так и активность сограждан. Помимо спасателей, медиков, газовщиков, электриков и прочих в пострадавшие районы отправились, конечно же, и волонтёры: казаки, студенты, политические и общественные активисты. Я отправился в такую «экспедицию» в составе группы студентов КубГУ. Наш отряд из 33 человек забросили в подтопленный Горячий Ключ. Таким образом у меня и появилась возможность взглянуть на работу волонтёрского движения изнутри.

12 комментариев

Ohsher 14 мар 2016, 13:03
Как бы наказать коммунистов за то, что происходило у нас в стране с 1917 по 1991 год и запретить им любую деятельность не только на территории Краснодарского края и его курортов, но и на территории всей нашей страны. А, нет, пусть на Соловках активность проявляют!
Michel de Nostredame 14 мар 2016, 14:57
Весь мир уже освободился от истуканов кровавого людоеда, но наши доблестные олдфаги люто бдят и цепляются за последнюю соломинку, надеясь на возврат к прошлому. Этот зиккурат и пантеон в центре Москвы ярче любых слов говорит о дикости страны. Молодежь должна знать Ульянова как пример тирана и лузера.
avatar
вячеслав максин 14 мар 2016, 17:56
ПОДОНКИ. Откуда вы взялись? В какой стране родились ваши отцы и матери. Кто создал и защитил эту страну.Что за родители воспитали таких подонков,плюющих в свою историю?
avatar
Антон С 14 мар 2016, 18:32
Ленин, Сталин, Троцкий, Сверлов - продажные твари, которые устроили кровавый террор, за который им было оплачено америкосами, а страну создали и защитили простые люди. Давно пора на всех памятниках Ленину написать: "Ленин - кровавый диктатор повинный в гибели миллионов россиян. Помните это и не допускайте ошибок прошлого!"
avatar
serg 14 мар 2016, 18:39
ПОДОНОК! Откуда ты взялся? Где ты родился? Коммунисты были в моей стране в 1812 году? В 1242? В 1613? И ведь страну защитили! И в 1917 году защитили бы, если бы не сторонники В.И. Ульянова (известного больше под "кликухой" "Ленин"), сдавших значительную часть РОССИИ! Так неужели без коммуняк МЫ не победили бы в 1941-1945? Да просто бы не было бы Второй мировой войны! И, соответственно, Великой Отечественной войны! И РОССИЯ сейчас была бы САМОЙ ВЕЛИКОЙ и ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНОЙ!
Michel de Nostredame 14 мар 2016, 21:36
Коммунизму - люстрация, суд, забвение. Истуканов в переплавку/утиль, города/улицы переименовать, компартию запретить.
avatar
глас народа 15 мар 2016, 00:16
Согласен, что давно пора эту мумию в самом центре Москвы уже похоронить! А защитничкам коммуняк и самим комунякам-это не вы защитили страну...это вы сцуки положили 28миллионов в ВОВ!!...Берлин к 1мая брали положив только в рейхстаге 12тысяч солдатиков! Ничего прийдет время и коммунизм приравняют к фашизму! Идиологии и методы одурманивания и преследования неугодных - похожи!
Ohsher 15 мар 2016, 01:48
Вячеслав Максин, родину не выбирают. Но ее любят и желают ей лучшего. А то, что сделали с ней коммуняки, увы, лучшим не назовешь. Произошло худшее. И мы теперь расхлебываем эту кашу, заваренную в том числе и тем, чьи бренные останки превратили Красную площадь в кладбище.
avatar
БОГОМДАН 15 мар 2016, 10:27
Урганты и хрусталёвы и им подобные Ohsher, гласнарода, the subscriber is unavailable , Антон С, как же вам всем промыли и продолжают промывать мозги. У вас осталась хоть одна извилина в мозгу, чтобы здраво поразмыслить? Вы больны, серьёзно больны. Берясь о чём-то или о ком-то судить, материал надо знать не от ургантов и желтой прессы и телевидения, а из первоисточников. Например, кто из вас знает , что красный террор, объявленный Лениным, был объявлен в ответ на белый террор, развязанный эсерами?. А знаете ли, что творили деникинцы? Фашисты в своих изуверствах их ученики. Но эти иподобные им факты умалчиваются для вас . Но так как их избежать совсем нельзя урганты их всячески оправдывают и смягчают. Почитайте в инете про белый террор, и вы узнаете, что он якобы не так и был страшен. И кто из вас задаст вопрос о том что бывает ли террор нестрашным и не системным если он организован и структурирован. Да что с вами говорить, туман в голове ваш не рассеять. но всё- же прочтите хотя бы одну ма-а-аленькую книжечку Ленина из его 55 объёмных научных томов ( надо же этот «дурак» как вы утверждаете умел столько творить) или Сталина всё о тех же причинах ссылках врагов народа и, может, тогда по -другому запоёте. До этого времени вас можно назвать контрой, плюющей в году врагам на лучшую историю нашего государства. А что надо делать с контрой ?
avatar
глас народа 15 мар 2016, 13:35
БОГОМДАН...особенно меня умилили строки "Почитайте в инете про белый террор,"!!((( Да уж в инете еще и не то найдешь!! а еще вы наверное защитили диссертацию по истории партии, и марксизама-ленинизма?!(не удивлюсь!!((( Так вот товарсч! Белые в отличие от Красных в братоубийственной гражданской войне наград не вручали!...И это не белые а именно красные травили восставших крестьян Тамбовской губернии хлором!! А то что Ленин был умен- с этим никто и не спорит! Только его бы ум да на процветание Российской Империи, а он продался немцам и только по-этому захватил власть! Или вы будете отрицать тот факт,что выборы в Учредительное собрание -большевики проиграли?! Итог 70лет диктаторского коммунистического режима: 5млн- погибших в гражданской войне; 3.5млн-погибших от голода 33-34гг; 2.5млн. загубленных в застенках НКВД и ГУЛАГе в период репрессий! 28млн.- погибших в ВОВ ( это без учета 5млн. попавших в плен и пропавших без вести!) До сих пор- закрыты архивы МО по учету безвозвратных потерь в каждой армии...почему? да потому что стыдно перед всем миром и своим народом сказать сколько людей мы потеряли из-за "гениального полководца всех времен и народов, друга советских детей, и прочия и прочия". Так что вас сталинисты-ленинисты проклинать будут еще долго и долго!!!
Ohsher 15 мар 2016, 16:00
БОГОМДАН, вы говорите, что материал надо знать из первоисточников? Так вот, одним из первоисточников моих знаний служила моя родная бабушка, у семьи которой отобрали дом, землю и скот, а ее отец в этот день скончался. Дети остались на матери, которая была вынуждена продать остатки фамильных ценностей, чтобы в 32 году прокормить семью во время голода. Еще она рассказывала, как взрывали собор Александра Невского в Краснодаре - тоже ходила смотреть своими глазами. Рассказывала, как с ужасом смотрела на машины НКВД, которые приезжали забирать кого-то из соседей. Глас народа привел кое-какие цифры о потерях в населении, но не забудьте, что на руках кровавого режима, пришедшего к власти в 1917 году было еще очень много преступлений другого характера - и насильная коллективизация, и продажа уникальных сокровищ Эрмитажа западу, и уничтожение памятников архитектуры. Из России были изгнаны знать и большая часть интеллигенции, что значительно подкосило общий уровень культуры и превратило психологию народа в быдло-рабскую. Искоренило капиталистический образ мышления. Не говоря уже о таком маразме, как "кукуруза - царица полей", "в СССР секса нет", вырубке ценнейших виноградников в Абрау-Дюрсо. Репрессии духовенства, дело врачей, антисемитизм на государственном уровне, другие преступления... Ну история уже показала, что все, что насаждается сверху не приживается, что все искусственно созданное отмирает, что коммунизм уходит в историю. Время показывает наглядно, кто был прав. И мы видим, что это совсем не коммунисты. А Сталина конечно же никто читать и не собирается, ибо все, что им написано про врагов народа - это огромного рода инсинуация и ложь, надуманные параноидальным мозгом глубоко больного человека, подпитанные кровавым режимом его и его трусливого окружения. Может вы еще и Гитлера предложите прочесть нам?
avatar
даниил мурашов 03 фев 2017, 23:03
Юраполис-не пущайте коммунистических выродков в камменты!куда смотрит модератор? Ленину - гореть в аду вечно. И правильно что его трупик не хоронят-так душа сильнее мучается!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Ситуация Бизнес

Морковь не по зубам?

Россияне смирились, что с начала этого года цены выросли абсолютно на все – на яйца, на курицу, на бананы, на авиабилеты, на сахар и кондитерку, на одежду, на подсолнечное масло… Но когда «скакнула» морковь – чуть ли не самый дешевый и доступный овощ, мороз пошел по коже даже у тех, кто не особенно следил за своими тратами. Мы попытались выяснить, что случилось с ранними овощами и кто в этом виноват.

Weekend

Женская бондиана «Черной вдовы»

В самый разгар летнего киносезона в российском прокате стартует «Черная вдова» — новый фильм в киновселенной Marvel и по совместительству первая полнометражная лента студии за два года. Рассказываем, какой получилась долгожданная премьера со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Дэвидом Харбором.
Никита Демченко
Люди Ситуация

По соображениям совести, или Один день из жизни волонтёра

Очередные потопы, случившиеся на территории Краснодарского края, стали ещё одним поводом проверить как уровень мобилизационных способностей экстренных служб, так и активность сограждан. Помимо спасателей, медиков, газовщиков, электриков и прочих в пострадавшие районы отправились, конечно же, и волонтёры: казаки, студенты, политические и общественные активисты. Я отправился в такую «экспедицию» в составе группы студентов КубГУ. Наш отряд из 33 человек забросили в подтопленный Горячий Ключ. Таким образом у меня и появилась возможность взглянуть на работу волонтёрского движения изнутри.

Ситуация

Спасение подтопающих

Очередные наводнения после серии залповых дождей обрушились на Краснодарский край. Погибли люди, пострадало имущество. В краевом минприроды говорят, что у муниципалитетов в руках давно есть все механизмы, позволяющие избежать фатальных подтоплений.

Город Люди Бизнес

Дорогу – народным электричкам!

Электропоезда не даром считаются самым массовым, демократичным и доступным видом транспорта
Екатерина Юрченко
Город Люди Weekend

В звенящей тишине

Несмотря на то, что 93-я церемония вручения премии «Оскар» состоялась уже два месяца назад, главные ее номинанты все еще добираются до российских кинотеатров. Сейчас на экранах – «Звук металла», драма о теряющем слух барабанщике, в активе которой имеются 2 статуэтки американской киноакадемии: за лучший монтаж и звук.