Ситуация 30 мар 2023, 13:38

​Краснодарский край стал пилотным регионом для внедрения “Национальной системы пространственных данных”

Сейчас в систему вносят координаты границ муниципалитетов

Росреестр разработал единую цифровую платформу “Национальная система пространственных данных”. Она будет содержать сведения о территории, о земле, о недвижимости и другие базовые сервисы.

Краснодарский край стал одним из четырех регионов России, где эту систему начнут экспериментально использовать. Вопрос реализации программы обсудили на совещании в краевой администрации.

“Полностью завершить формирование платформы и электронной картографической основы, планируется к 2030 году. Это масштабная работа и она должна быть завершена в установленные сроки, – сказал вице-губернатор Роман Лузинов.

Глава краевого Росреестра Сергей Осипов сообщил, что сейчас в систему вносят координаты границ муниципалитетов и населенных пунктов. Руководитель краевого департамента имущественных отношений Александр Шеин добавил, что специалисты устанавливают собственников ранее учтенных объектов недвижимости на территории края.

В 2024 году комплексные кадастровые работы планируют выполнить в 14 районах края.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Морские котики кубанского побережья

Сегодня, 1 марта, в России отмечается День кошек. Праздник этот начали отмечать 20 лет назад, когда Московский музей кошек и редакция журнала "Кот и Пес" решили отдать дань этим невероятно комфортным и ласковым животным. Кошки - животные достаточно теплолюбивые. И им особенно комфортно живется на морском побережье, где они могут практически круглый год нежиться на солнце и услаждать взор туристов и местных жителей.

Ситуация

Управляющая краевого Соцфонда Татьяна Ткаченко рассказала о нововведениях в предоставлении госуслуг

В январе 2024 года региональное Отделение Соцфонда произвело индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров и автоматически пересчитало размеры детских пособий. Каких новшеств жителям Краснодарского края ожидать еще в социальной сфере? Станет ли проактивных услуг больше? На эти и другие вопросы ответила управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко