Ситуация 18 сен 2023, 10:47

Краснодарский край вошел в топ-15 регионов с самым большим числом приверженцев ЗОЖ

Адыгея вошла в пятёрку лидеров

Краснодарский край занял 14-е место в рейтинге российских регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Рейтинг составлен агентством "РИА Новости" на основе анализа показателей, характеризующих потребление алкоголя и табака, занятия спортом и условия труда, а также с учётом числа преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Соответствующие данные Росстата, Генпрокуратуры, Минспорта РФ агрегированы за три последних года.

Первое место в рейтинге приверженности ЗОЖ заняла Чечня – 97,5 балла. Вторым стал Дагестан – 97,2 балла, третье место заняла Кабардино-Балкария – 90 баллов. В пятерке лидеров также Калмыкия – 84,5 балла и Адыгея – 83,9 балла.

Краснодарский край набрал 78,8 балла. Ростовская область оказалась на 24-м месте (73,7 балла), Ставропольский край – на 21-м месте (76,5 балла), Крым оказался только 66-м (55,5 балла).

Последние места рейтинга заняли Еврейская автономная область – 21,8 балла, Камчатский край – 33,5 балла, Магаданская область – 33,9 балла, Забайкальский край и Хакасия — по 36,6 балла.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.