Закрыть
11:28, 11 октября 2021

​Ксения Собчак после смертельного ДТП в Сочи: “Решили назначить меня на роль нового Ефремова”

Телеведущая Ксения Собчак написала в своем Telegram-канале большой пост о произошедшем в субботу, 9 октября, смертельном ДТП. Напомним, водитель Mercedes, в котором она ехала, вылетел на «встречку» на Краснополянском шоссе и врезался в Volkswagen. В результате аварии погибла 35-летняя пассажирка второй иномарки. Еще одна женщина и сам водитель госпитализированы с различными травмами. Ксения Собчак и ее ассистентка получили сотрясение мозга. В отношении ее водителя возбудили уголовное дело.

Ксения Собчак написала, что вторая пострадавшая в ДТП пассажирка Оксана Садовник жива, но находится в тяжелом состоянии. У нее многочисленные травмы. Рассматривается возможность перевезти женщину на лечение в Москву. Муж Садовник, по словам Собчак, “несколько раз говорил, что у него нет никаких претензий ко мне”.

Что касается водителя Volkswagen Роберта Гедяна, то, как написала телеведущая, конкретика будет завтра.

Прокомментировала Ксения Собчак и видеозаявление подруги погибшей Екатерины Тарасовой. Напомним, девушка по имени Евгения обвинила Собчак в человеческом равнодушии и безразличии. “Мы не игнорируем, мы ищем родных Екатерины и ее дочери, и мы их найдём. Подруга почему-то нам их не дала, поэтому мы делаем это самостоятельно”, — написала теледива.

Также Ксения Собчак высказалась о большом количестве информации в ее адрес после произошедшего. “Я о порядочности в своей адрес даже просить не буду знаю, что бесполезно. Доказывать, что я не верблюд, шайке комбинаторов из апэшечки, которые решили назначить меня на роль нового Ефремова, не буду. Факты такие: я не в Америке, я никуда не лечу. Я лежу дома, днём была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение”, — написала она.

Тем, кто пишет о ней комментарии, телеведущая посоветовала “проследить наш путь полностью по времени, посмотреть, как мы там пришибленно спокойно сидели в *** от того, чего избежали, найти какие-то записи разговоров на камерах наблюдения про то, как обсуждали, что, кажется, все вместе только что едва не умерли, и надо бы выпить стопку”.

Свое решение уехать с места ДТП Ксения Собчак объяснила тем, что она “не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами”. “Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность. Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы — так уж случилось, остались живы. Такова реальность”, — завершила она свой пост.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что известный артист Михаил Ефремов вечером 8 июля 2020 года попал в ДТП в Москве на Садовом кольце. На своем джипе актер выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с с фургоном, которым управлял Сергей Захаров. От полученных травм Захаров скончался в больнице. В результате экспертизы выяснилось, что Ефремов был пьян. Суд приговорил его к 8 годам колонии общего режима, но затем смягчил наказание до 7,5 лет.

Обновлено в 12:09Бывший муж погибшей в ДТП Екатерины Тарасовой Антон заявил, что никто из членов семьи и друзей никаких комментариев по поводу произошедшего не давал. Также, по его словам, ни в какой помощи семья не нуждается. «То, что постоянно называют эту фамилию известной ведущей, я понимаю прекрасно. Если бы не она, у нас было бы всё значительно тише. Нет у нас ни к кому претензий», — сказал он. У погибшей осталась шестилетняя дочь. Теперь девочка будет жить с отцом.

Подписаться на нас

Вчера, 21:33

В России выявили массу фиктивных производителей БАДов

Лишь 6 из 32 компаний смогли подтвердить наличие собственного производства

Фото: spid.center

Результаты совместной проверки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) и Роспотребнадзора показали, что почти 80% компаний, заявляющих о выпуске биологически активных добавок, не имеют реального производства. 

Из 32 предприятий, подвергшихся детальной инспекции, только шесть смогли подтвердить наличие собственных производственных мощностей. По указанным в регистрационных документах адресам остальных организаций инспекторы обнаружили жилые дома, гостиницы и пустующие территории, что свидетельствует об отсутствии фактической деятельности.

Проверка длилась около полугода и проводилась по поручению Министерства промышленности и торговли РФ. Основное внимание уделялось компаниям, чья деятельность вызывала сомнения из-за выявленных системой маркировки «Честный знак» несоответствий. К числу ключевых признаков, указывающих на возможные нарушения, специалисты отнесли использование чужих товарных знаков при вводе продукции в оборот, а также наличие зафиксированных Роспотребнадзором нарушений за последние месяцы. Кроме того, подозрение вызывало отсутствие у компаний соответствующих кодов ОКВЭД, подтверждающих вид деятельности, связанный с производством БАДов, либо указание в документации зарубежных стран в качестве производителей.

Ситуация показала, что значительная часть юридических лиц лишь формально имитирует процесс выпуска продукции. Подобные организации используют фиктивные данные, чтобы получить коды маркировки и легализовать импортные товары под видом отечественных добавок. Для противодействия подобным схемам Минпромторг подготовил проект постановления, согласно которому ЦРПТ получит право приостанавливать выдачу кодов маркировки предприятиям, не подтвердившим реальное производство, до устранения всех нарушений.

Проблема так называемых «серых» биодобавок уже давно вызывает обеспокоенность у специалистов, врачей и общественных организаций, особенно в онлайн-сегменте. В 2025 году Московское общество защиты потребителей выявило на одной из интернет-площадок препараты, не прошедшие регистрацию в России, но реализуемые под видом БАДов. По оценкам системы «Честный знак», на долю нелегальной продукции в настоящее время может приходиться до 16% всего оборота рынка.

На сегодняшний день в системе маркировки зарегистрировано около 2,3 тысячи компаний, заявивших о себе как о производителях биологически активных добавок, однако проведённые проверки показали, что значительная часть из них фактически не ведёт производственную деятельность, сообщает «Коммерсант».

Вчера, 21:12

В Госавтоинспекции назвали самые опасные дороги Сочи в 2025 году

Определены меры по снижению аварийности

Фото: t.me/gibdd123region

В Сочи специалисты Госавтоинспекции подвели итоги прошедших месяцев текущего года и назвали участки дорог, где чаще всего происходят аварии. Таких мест оказалось три, и все они знакомы многим водителям.

Первым в списке значится перекрёсток Батумского шоссе и улицы Ленинградской — оживлённый участок, где часто сходятся потоки транспорта, и нередки резкие перестроения. Второе опасное место — отрезок федеральной трассы А-147 в посёлке Вардане, между отметками 147+800 и 147+900 км. Замыкает тройку улица Гагарина, особенно район между домами № 39 и 54, где движение плотное почти круглосуточно.

Кроме этих точек, выявлено ещё 38 участков, которые находятся «на грани» высокой аварийности. Из них 24 — на федеральных трассах, 3 — на дорогах регионального уровня и 11 — на улицах местного значения.

Чтобы снизить аварийность, дорожным службам уже направили предложения: установить дополнительные светофоры и камеры фиксации нарушений, смонтировать шумовые полосы, «лежачие полицейские», продублировать знаки над проезжей частью и, где нужно, уменьшить разрешённую скорость.

Похожие исследования ранее провели и в Краснодаре. Там лидерами по числу ДТП стали улицы Северная, Старокубанская и Дзержинского. В прошлом году антирейтинг возглавляли Красная, Российская и Красных Партизан, сообщает РБК Краснодар. 

Таким образом, несмотря на усилия дорожных служб, ситуация на кубанских дорогах остаётся напряжённой. Эксперты отмечают: главная причина аварий — по-прежнему человеческий фактор, а значит, безопасность на дорогах во многом зависит от самих водителей.

Вчера, 20:56

В Краснодаре на полтора месяца ограничат проезд по улице Гимназической

Это необходимо для проведения работ по замене водопровода

Изображение: krd.ru

С 7 ноября в центре кубанской столицы будет частично ограничено движение по улице Гимназической на участке от Рашпилевской до Красноармейской. 

Для проезда перекроют левую полосу Гимназической. Движение транспорта будет осуществляться по оставшейся полосе. Также на время проведения работ изменится организация дорожного движения на двух перекрёстках.

На пересечении Гимназической и Красной ул. Красную сузят с четырёх до двух полос. Транспорт, следующий в сторону Северной, для проезда перекрёстка должен будет выехать на встречную полосу движения, а после вернуться на полосы своего направления.

На пересечении Гимназической и Красноармейской ул. Красноармейскую сузят с трёх до двух полос. При движении по Красноармейской в сторону Северной крайне левая полоса будет доступна для проезда прямо, центральная полоса — перекрыта, а крайне правая полоса будет доступна только для поворота направо на Гимназическую.

Специалисты «Краснодар Водоканала» обновят более 300 метров коммуникаций. Также будут заменены водопроводные колодцы и запорная арматура в точке подключения к магистральной сети.

Прокладка сетей будет выполняться закрытым способом при помощи установки горизонтально-направленного бурения с частичным разрытием грунта. Работы будут выполнены без отключения водоснабжения. Завершить их планируется до 16 декабря, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Вчера, 20:40

Ночью 7 ноября у жителей и гостей Сочи есть шанс увидеть полярное сияние

При ясной погоде и минимальном световом загрязнении у наблюдателей появится уникальная возможность стать свидетелями явления, которое обычно можно увидеть лишь за Полярным кругом

Фото: astrophotoboloto / Telegram

7 ноября над Сочи ожидается редкое природное явление — полярное сияние, которое станет следствием мощных процессов, происходящих на Солнце. 

Как сообщил метеоэксперт и автор телеграм-канала «Погода в Сочи» Алексей Кокорин, причиной появления сияния может стать геомагнитная буря, вызванная воздействием солнечной вспышки класса M7.4. Этот выброс корональной массы направлен в сторону Земли и должен достичь её магнитосферы, что приведёт к значительному возмущению магнитного поля планеты.

По оценкам специалистов, действующая на данный момент буря уровня G2, классифицируемая как умеренная, к 7 ноября может усилиться до показателей G3 или даже G4–G5. Такая шкала применяется для измерения интенсивности геомагнитных возмущений, где G1 означает слабую бурю, а G5 — экстремально сильную. При подобных условиях свечение в атмосфере способно распространяться гораздо южнее привычных полярных широт, охватывая значительную часть России, включая южные регионы и Черноморское побережье.

Научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт подтвердил высокую вероятность появления сияния и отметил, что его смогут наблюдать не только жители севера, но и других регионов. Учёный подчеркнул, что подобные явления крайне редки для широт Москвы и тем более Сочи, однако сила предстоящей бури делает их возможными даже в этих географических зонах.

Наблюдения показывают, что уже в ночь на 6 ноября на Земле фиксировались магнитные бури планетарного масштаба, что указывает на рост солнечной активности. В связи с этим метеорологи прогнозируют увеличение вероятности появления полярных сияний в южных широтах России в ближайшие дни. 

Наиболее благоприятные условия для наблюдения ожидаются именно 7 ноября.

Специалисты советуют жителям Сочи, желающим увидеть это редкое явление, выбирать места вдали от городских источников света, поскольку искусственная подсветка мешает восприятию небесного свечения. 

Вчера, 19:59

Юрий Бурлачко оценил потенциал краснодарского завода «Сатурн»

6 ноября председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко побывал на краснодарском заводе «Сатурн». Вместе с ним предприятие посетили исполняющий обязанности министра промышленной политики региона Дмитрий Хмелько и председатель профильного комитета ЗСК Владимир Лыбанев. 

Генеральный директор «Сатурна» Олег Планкевич рассказал гостям об особенностях производственного процесса и успехах компании.

Завод, созданный в 1964 году, занимается разработкой и производством солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов. За последние пять лет благодаря высокому спросу компания смогла значительно нарастить объёмы выпускаемой продукции. Сегодня на заводе реализуют важный инвестиционный проект по замене импортных комплектующих отечественными аналогами.

Олег Планкевич особо отметил поддержку администрации Краснодарского края и регионального фонда развития промышленности, которые помогли предприятию запустить новый цех по изготовлению стартерных аккумуляторов для авиации. Кроме того, предприятие дважды привлекало льготные кредиты на общую сумму около 400 миллионов рублей, что позволило успешно развивать новые направления деятельности.

Руководитель предприятия поблагодарил администрацию края и Законодательное собрание за внимание к деятельности акционерного общества и подтвердил намерение расширять производство продукции для космоса посредством технологического обновления. Это решение подкреплено соглашением, заключённым на июньской сессии ПМЭФ-2025.

Юрий Бурлачко по итогам визита высоко оценил деятельность «Сатурна».

«Предприятие демонстрирует уверенную динамику роста и качественное использование инструментов господдержки. Мы видим стабильную модернизацию производственных мощностей, запуск новых технологий и увеличение объёмов продукции. Краевые власти будут продолжать совершенствовать систему поддержки бизнеса и оказывать помощь таким важным производствам», – сказал руководитель парламента Кубани.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.