Люди Ситуация Weekend 02 янв, 08:59

«Культурная экспансия»: Бастрыкин заинтересовался Линдеманном

Обратиться к творчеству фронтмена метал-групп Rammstein, Lindemann и Na Chui главу СК заставил сигнал, поступивший от общественников из Новосибирской области

Тилль Линдеманн (в центре)

Накануне концерта популярного исполнителя, который должен состояться в Новосибирске 26 января, группа местных активистов попросила депутатов не допустить «антикультурное явление», подчеркнув, что Тилль Линдеманн уже имел в России проблемы с законом из-за своих скандальных песен и клипов.

«Ни для кого не секрет, что идет ментальная война или по-другому — культурная экспансия. Два поколения за последние 30 лет уже обработаны», — заявил представитель Координационного совета в защиту общественной нравственности Иван Квасницкий, которого цитирует издание «Подъем».

Общественники солидаризировались с ранее высказанным председателем СК РФ Александром Бастрыкиным мнением о «гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты».

Александр Бастрыкин сразу же отреагировал на сигнал активистов. Глава ведомства поручил руководителю местного следственного управления организовать проверку доводов общественников и доложить о результатах, сообщает пресс-служба СК РФ.

В феврале прошлого года возник скандал после появления музыкального клипа Тилля Линдеманна Till the End, который многие сочли порнографическим. Спустя полгода претензии музыканту предъявила администрация Эрмитажа: они касались нелегальной продажи токенов с изображением музея. 28 августа в гостиничный номер Линдеманна в Твери пришли полицейские. Позже было заявлено, что их интерес был связан не с самим певцом, а с его продюсером, которого обвинили в нарушении миграционного режима.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

1 комментарий

avatar
scaramouche 02 янв, 10:39
А что есть своё ?... Вопрос довольно не праздный. Вся проблема "империи Путина", "новоблагословенной империи" заключается в том, что идеологии и аксиологии нет, не сформулированы задачи страны в их "паралипоменонах", нет "книг Царей". А у Самодержавия, Большевиков такое было. А здесь что ? Заржавелый нафталин чиновников, "Парад Победы" мавзолей Ленина - главный символ победы прячут за занавесками из картона, желтуха Останкино, и фильмографии у всех поперек горла стоит, во ВГИКе молодое режиссерское поколение ни одной книги не читало ! Ни одной песни нет ! Ни одного художественного полотна ! Зельфира Трегулова в Третьяковке засохшие палки выставила (да еще и купила за миллионы !) ... Нищета духа, ханжество во всем (у нас председатель ЗСК это классика ханжи и лицемера!) Управленческий аппарат заполнен снизу доверху подлецами, плутами, гнидами, сквернавцами первостатейными ! ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.

Город Люди Бизнес

Олареску: сеть салонов и авторская школа красоты

Каждый день подъем в семь утра. Три раза в неделю массаж и тренировки. Питание в строгом соответствии с нормами по белкам, жирам и углеводам. Думаете, это расписание модели? Да. А еще предпринимателя, мамы троих детей, признанной красавицы и посла доброй воли. Мы встретились с Мариной Олареску, чтобы поговорить о том, как она открыла собственный бизнес, зачем обучает мастеров для бьюти-индустрии и как успевает продвигать бренд России на международном рынке.

Город Люди Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова
Ситуация

QR-кода бояться – в ТЦ не ходить?

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержал законопроект о применении в общественных местах ковидных сертификатов с QR-кодами. Последний термин у многих россиян вызывает ужас и истерику. Почти такую же, как 10 лет назад, когда на страницах паспорта с дрожью искали пресловутые «три шестерки». Разбираемся, так ли уж все страшно на самом деле.
Елена Шумовская