Город Ситуация 08 июн 2023, 09:48

​Мать 4-летней девочки, которую едва не увел незнакомый мужчина с площадки, уличили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей

По краевому закону детей нельзя оставлять одних на улице до 7 лет

Кадр с камеры видеонаблюдения

В Краснодаре составили административный протокол по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей на мать четырехлетней девочки, которую едва не увел незнакомый мужчина с детской площадки. Поводом для наказания стал тот факт, что по краевому закону ребенка до 7 лет нельзя оставлять на улице без сопровождения взрослых.

Ранее “Югополис” сообщал, что инцидент произошел на улице Западный Обход рядом с домом № 65. Мать девочки рассказала в соцсетях, что “отвлеклась на две минутки” и в это время неизвестный мужчина чуть не увел ребенка. Спугнули незнакомца соседи. В полицию родители девочки не обращались.

Как выяснилось, девочка осталась на улице одна после того, как родители ушли в квартиру попить воды и вынести ее ребенку. В это время незнакомый мужчина подошел к ней и предложил сходить в магазин за сладостями. Фактически спасла девочку соседка, которая забрала ребенка у мужчины и передала родителям.

“Ребенок говорит (и это подтверждается видеокамерами), что никаких противоправных действий в отношении половой неприкосновенности и каких-либо других действий в отношении него не совершалось”,— цитирует “Ъ-Кубань” информацию от УМВД по Краснодару.

Личность незнакомца, проявившего интерес к ребенку, устанавливается.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.