Ситуация 29 мая, 12:06

Мать и двое детей сгорели в собственном доме в Ростовской области

Спастись удалось бабушке и восьмилетней внучке

Ранним утром 29 мая загорелся частный дом, расположенный на улице Лесхозной в хуторе Мокросоленом в Волгодонском районе. Огонь охватил площадь больше 51 квадратного метра. Прибывшие на место подразделения ростовского МЧС справились с возгоранием. После ликвидации пожара в сгоревшем доме обнаружили тела трех человек: 33-летней матери и двух детей – мальчика 2007 года рождения и девочки 2017 года рождения. Восьмилетней девочке и бабушке, которые жили в доме вместе с погибшими, удалось спастись.

По информации ростовского ГУ МЧС, мать проснулась от запаха дыма. Женщина разбудила бабушку и успела вывести на улицу свою восьмилетнюю дочь. После этого она вернулась за остававшимися в доме другими детьми. Спастись самой и помочь детям она уже не смогла. Бабушке удалось самой выбраться из горящего дома.
Соседи вызвали пожарных, когда весь дом уже был охвачен огнем. Тушили пожар 16 человек и 6 единиц спецтехники. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная электропроводка.

В марте нынешнего года мать не смогла спасти своих детей из горящего дома в поселке Ковалевка в Аксайском районе Ростовской области. К моменту приезда пожарных полыхал уже весь двухэтажный дом. Тушили возгорание 38 человек почти два часа. Когда пожар ликвидировали, на пепелище обнаружили тела двух детей: 11-летнего мальчика и его 7-летней сестры. По информации ростовского ГУ МЧС, эвакуировать детей со второго этажа было невозможно, так как на окнах стояли глухие решетки.

Материалы по теме
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

В Краснодаре отметили День молодежи: яркие фото фестиваля

Кубанская столица присоединилась к празднованию всероссийского Дня молодежи. В сквере Дружбы для краснодарцев организовали фестиваль, включающий различные тематические площадки и активности.
Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.

Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"