Город Бизнес Weekend 03 окт 2017, 19:27

«Мега-Адыгея-Кубань» добавит к торговым галереям обширную рекреационную зону

IKEA Centres Russia приступила к модернизации торгового центра «Мега-Адыгея-Кубань».

Макет будущей «Меги-Адыгея-Кубань»

Стоимость проекта — 14 миллиардов рублей.

Как сообщал «Югополис», он предусматривает возведение нового здания для сдачи в аренду площадью 212 тыс. кв. м и строительство новых торговых объектов по продаже спортивных товаров, мебели для дома и товаров для ремонта. В проект также входит благоустройство территории, организация парково-прогулочной зоны с детскими площадками на открытом воздухе. Начало проекта планировалось на 2015 год, но затем сроки строительства были отодвинуты.

В рамках реализации проекта будут построены 80 тыс.кв.м торговых галерей, проведена реконструкция первой очереди и создан масштабный парк на территории в 22 га, а также два искусственных водоема, сообщает РБК-Юг.

По словам гендиректора IKEA Centres Russia Милена Генчева, в ходе модернизации проекта изменится и концепция торгового центра.

«В частности, при разработке концепции «Мега-Адыгея-Краснодар» выделялось большое количество элементов на открытом воздухе. Например, в проекте есть открытый фудкорт. Кстати, еще одна из региональных особенностей – требовательность местных потребителей к уровню гастрономии. Мы это тоже будем учитывать. Также мы значительно расширим площадь под спортивные объекты, детские площадки, включим зону игрового обучения», – пояснил Генчев.

Строительство, которое будет вестись до 2021 года включительно, условно разбито на четыре этапа.

Как рассказал управляющий «Мега-Адыгея-Кубань» Михаил Латкин, с октября 2017-го начнется возведение нового здания для арендатора «Леруа Мерлен».

«Одновременно уже в течение этого года мы приступим к формированию искусственного водоема «Лагуна». Площадь водной глади составит около трех гектаров. Также в течение ближайшего года мы планируем модернизировать дорожную развязку. Ее видоизменят, появится еще один дополнительный съезд, который будет вести прямо к магазину. Следом мы займемся трансформацией той площадки, откуда будет перемещен магазин «Леруа Мерлен». На его месте откроется новый фудкорт. Там же планируется разместить кинотеатр. После чего к этой локации пристроят так называемый «мини-город», – пояснил Латкин.

В центре «мини-города» разместится второй водоем – искусственное озеро площадью 10 тыс. кв.м. По его периметру пройдут пешеходные дорожки, там же планируется разместить небольшие кафе и рестораны. Центральная часть будет окаймляться торговыми галереями, в которые войдут кластер магазинов со спортивными товарам и детская зона с игровой площадкой.

«На финальном этапе в 2021 году компания приступит к трансформации старой «Меги». Будут преобразованы существующие торговые галереи и нынешняя зона фудкорта. К этому же времени мы планируем закончить благоустройство всего парка и всей территории площадью более 20 га», – рассказал управляющий ТЦ.

Пока выбран подрядчик только для первого этапа – строить новое здание для «Леруа Мерлен» будет нижегородская компания «Металоинвест». Позднее будут проводится тендеры, на которых определятся подрядчики для реализации остальных этапов модернизации торгового центра.

Разработкой концепции занимались международные архитектурные и дизайнерские бюро, которые специализируются на урбанистических проектах. В частности, над проектом работала испанская компания The Leasure Way. В ее активе – проекты торговых центров и прилегающих территорий в Испании, Португалии, Франции.

В результате ожидается, что годовое число посещений прирастет минимум на 25%, число арендаторов увеличится на 60%, а также появится около 2 тыс. новых рабочих мест.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.