Город Ситуация 18 дек 2022, 10:48

​Мэр Краснодара перешел через железнодорожные пути в Новознаменском и заявил, что там жизненно необходим надземный переход

Год назад об этом говорил и Андрей Алексеенко

Мэр Краснодара Евгений Наумов во время субботнего объезда города посетил поселки Знаменский и Новознаменский. Пешком чиновники с местными активистами прошли от ЖК “Спортивный парк” на Войковской до Комсомольского микрорайона. Идти пришлось через железнодорожные пути. “Убедился, что надземный переход здесь жизненно необходим. Мой заместитель Владимир Архипов рассказал, что проект уже зашёл в госэкспертизу. В первом квартале следующего года планируем эту процедуру завершить”, - написал Евгений Наумов в своем Telegram-канале.

В январе 2022 года это место осматривал предыдущий мэр Андрей Алексеенко. Тогда он и поручил начать проектирование перехода. По озвученным тогда подсчетам, проектирование и прохождение экспертизы проекта должно занять 8-10 месяцев. Строительство перехода оценивалось в 18-20 млн рублей.

Также в минувшую субботу Евгений Наумов прошелся по “народной тропинке” к школе и детскому саду в районе ЖК “Сосновый бор” со стороны пересечения улиц Жукова и Энтузиастов. “Тропинка” проложена через поле. “Мне доложили, что уже готов большой дорожный проект. В следующем году на Жукова построят тротуар. Более того, эти участки будет осваивать застройщик”, - рассказал мэр.

Пока нормальный тротуар не проложили, застройщик предложил своими силами отсыпать гравийную дорогу или проложить плиты.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.