Люди Ситуация 26 фев, 20:23

Миллиардера из списка Forbes задержали, а затем отпустили под подписку о невыезде

Юрий Антипов занимает 170-е место в рейтинге Forbes с состоянием $700 млн

Юрий Антипов

Днем 26 февраля СМИ сообщили о задержании бывшего владельца Челябинского электрометаллургического комбината миллиардера из списка Forbes Юрия Антипова. Сообщалось, что речь идет об уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере, которое расследует МВД при оперативном сопровождении ФСБ.

Известно, что с Антиповым в течение дня проводились следственные действия. Его процессуальный статус уточнен не был. Вечером появилась информация о том, что миллиардера отпустили под подписку о невыезде.

Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) — один из крупнейших в России производителей ферросплавов. 26 февраля Арбитражный суд Свердловской области по требованию Генпрокуратуры передал в собственность государства акции трех предприятий Антипова — ЧЭМК, АО «Серовский завод ферросплавов» и АО «Кузнецкие ферросплавы». В иске Генпрокуратуры значилось, что все они были приватизированы незаконно, контролируются резидентами недружественных стран, а их продукция вывозится в США и Европу по заниженной цене, сообщает «Коммерсантъ».

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.