Ситуация 02 мая 2023, 10:56

На Кубани продолжаются поиски двух аниматоров, пропавших при загадочных обстоятельствах

Машину, на которой они ехали, нашли сгоревшей. Что случилось с людьми, неизвестно

Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко

На Кубани продолжаются поиски пропавших владельца ивент-агентства и его коллеги-аниматора, которые возвращались после проведения праздничного мероприятия. 37-летний Кирилл Чубко и 19-летняя Татьяна Мостыко пропали 28 апреля на трассе М-4 "Дон" в районе станицы Березанской Выселковского района.

По факту их исчезновения Кореновский межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений или по найму). Глава СК по Краснодарскому краю Андрей Маслов взял расследование под свой контроль.

По данным следствия, аниматоры вечером 28 апреля выехали из станицы Крыловской в Усть-Лабинск на автомобиле Hyundai с госномером "У 002 УМ 93". kuban.aif.ru со ссылкой на предварительную информацию уточняет, что автомобиль на трассе попал в яму и пробил колесо. К Hyundai подошли несколько мужчин, якобы оказавшихся в такой же ситуации, а затем водитель автомобиля (Кирилл Чубко), предположительно, поехал в станицу Березанскую за запасным колесом. Что произошло с Чубко и Мостыко дальше, неизвестно. В их поисках, по информации издания, участвуют более 200 человек.

Telegram-канал "112" отмечает, что Чубко позвонил жене в 23:40 и рассказал, что они встретили на дороге двух мужчин, у которых тоже сломалась машина. В тот момент, по словам Чубко, шёл сильный дождь, поэтому они ждали, пока он закончится, чтобы начать чинить колесо. Он сказал жене не беспокоиться и ложиться спать. Последний раз, по данным канала, камеры зафиксировали автомобиль в 3 часа ночи в станице Березанской. С 6 часов утра следующего дня телефоны Кирилла и Татьяны были уже недоступны.

Кирилл Чубко является владельцем агентства по организации корпоративов и свадеб в Усть-Лабинске. Татьяна Мостыко учится в местном социально-педагогическом колледже, в агентстве она подрабатывала аниматором.

В день исчезновения Кирилл был одет в серую кофту с капюшоном и серый свитер, тёмно-серые джинсы и серые кроссовки. Приметы: рост 170 см, телосложение худощавое, глаза карие, волосы рыжие, стрижка короткая. Приметы Татьяны: рост 160 см, телосложение худощавое, волосы русые, глаза серо-голубые. Данных о том, во что она была одета в день исчезновения, нет.

Родственники рассказали журналистам, что за прошедшие с 28 апреля дни зафиксированы подозрительные списания с банковских карт пропавших в разных банкоматах в станицах Березанской, Ирклиевской и Каневской. Общая сумма снятых с карт денег – 190 тысяч рублей. На камеры видеонаблюдения при этом попал молодой человек из компании, которая предложила Чубко и Мостыко помочь с пробитым колесом. У молодого человека борода, Чубко бороду не носил. Личность этого человека пока не установлена.

1 мая в Брюховецком районе правоохранители обнаружили выгоревший дотла Hyundai, на котором ехали пропавшие. СК опубликовал видео с места обнаружения машины. Людей там не нашли.

Telegram-канал KubMash вечером 1 мая сообщил о задержании мужчины, который может быть причастен к пропаже аниматоров, и выложил фрагмент видео с его допросом. На кадрах мужчина отказывается сообщить, как его зовут. По данным канала, он также не говорит, где могут быть Кирилл и Татьяна, и не сдаёт своих подельников. По информации KubMash, этот мужчина и его компания втёрлись в доверие к аниматорам, которые могут быть мертвы, забрали их банковские карты и, передвигаясь на Hyundai Кирилла Чубко, снимали с карт деньги по 5 тысяч рублей, чтобы не было комиссии. Официально о задержании подозреваемых по делу о пропаже аниматоров не сообщалось.

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми