Ситуация Бизнес 18 апр, 17:36

На Кубани снижен предельный тариф на холодную воду

Решение было принято на 36-й сессии ЗСК

В Краснодарском крае принимают меры для сдерживания роста платежей за коммунальные услуги. В ряде муниципалитетов региона тарифы на холодное водоснабжение заметно превышают среднекраевые показатели. На очередной сессии ЗСК прошедшей 18 апреля, парламентарии Кубани поддержали инициативу губернатора Вениамина Кондратьева о снижении предельно возможного тарифа на холодную воду.

Теперь стоимость кубометра воды не может превышать 99,77 рублей. Поднять ее не смогут ни в одном муниципалитете.

Особенно важно это решение для жителей Кущевского района, где тариф на холодную воду держится на уровне выше 107 рублей за кубометр.

Ранее председатель ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя принятие этого законопроекта, подчеркивал: «Ощутимый ценовой перепад не может не вызывать вполне оправданного недоумения наших земляков, которые вдруг выясняют, что их платежки намного весомее, чем у соседей. Особенно эта разница станет заметна летом, в период массовых поливов. Мы все живем в одном крае, и условия жизни у всех кубанцев должны быть примерно одинаковыми».

Юрий Бурлачко и Вениамин Кондратьев на сессии ЗСК

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.