Ситуация 21 янв, 17:29

​На Кубани журналист рассказал об избиении и угрозах со стороны полицейских

Ночь Владислав Крамской провел в одиночной камере

Владислав Крамской

Кубанский журналист Владислав Крамской (CBS-Media) стал жертвой людей в полицейской форме. Инцидент произошел вечером 20 января, когда молодой человек стоял на остановке в поселке Северный и ждал автобус.

По словам Владислава, около него остановилась патрульная машина, из нее вышли три человека в полицейской форме и попросили предъявить документы. В ответ на это Крамской попросил подошедших представиться и показать удостоверение, дабы убедиться в их причастности к правоохранительным органам. Они отказались. Тогда он позвонил по номеру 102 (телефон полиции) и спросил, что делать в такой ситуации.

“Буквально через несколько секунд на меня сзади набросился полицейский, душил меня рукой. Когда я упал на землю, то потерял сознание… Потом подошел другой сотрудник полиции и начал меня бить руками”, - рассказала Владислав Крамской.

Агрессия полицейских, по его словам, была вызвана просьбой предъявить удостоверения.

Журналист рассказал также, что его доставили в отдел, где он сутки провел в одиночной камере. А утром на судебном заседании, где решался вопрос о его задержании за неповиновение полиции, Крамской рассказал о случившемся. “Когда меня везли в отдел, то полицейские сказали, чтобы я ничего никому не говорил, иначе они будут угрожать моей семье. На меня они наставили автомат”, - добавил Владислав Крамской.

Сейчас журналист снимает побои в поликлинике. У Владислава повреждена щека и губа, сильные головные боли и выбит зуб.

В деле с избиением журналиста разбираются и в Союзе журналистов Кубани. Организация уже направила запрос в правоохранительные органы. "Также мы созвонились с Владиславом и узнали, нужна ли ему какая-либо помощь. Сейчас он в больнице", - рассказала председатель регионального союза Диана Горбань.

Адвокат избитого журналиста Виктория Вашурина рассказала, что ее подзащитному выписали протокол по статье о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). "Суд перенесли на утро 22 января, собираются вызвать для дачи показаний самих сотрудников полиции", — сообщила она. Сейчас адвокат ищет свидетелей произошедшего и пытается выяснить, есть ли на месте инцидента камеры видеонаблюдения.

Обновлено в 18:12

"Сегодня в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет выявлена публикация о якобы причинении сотрудниками полиции телесных повреждений при задержании гражданина в поселке Северном г. Краснодара. В настоящее время руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю по данному факту назначено проведение проверки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В субботу, 22 января, в Прикубанском районном суде (ул. Тургенева, 111) будет рассматриваться дело журналиста Владислава Крамского, в отношении которого составлен протокол о неповиновении полиции.

Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.

2 комментария

avatar
Василий Однако 21 янв, 18:22
Господин президент Российской Федерации, объясните, пожалуйста, всей вертикали власти, которая создана под вашим мудрым руководством: граждане России на территории страны не обязаны носить с собой удостоверение личности. А вертикаль власти пусть это объяснит каждому полицейскому. А заодно поверит на знание законов.
avatar
Василий Однако 21 янв, 18:35
А сколько подобных случаев происходит с людьми, за которых некому заступиться?

Первая полоса

Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.