Ситуация 09 мар 2022, 10:47

​На обвиняемого в смертельном ДТП кубанского полицейского завели уголовное дело

Инцидент произошел 3 марта

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего инспектора ДПС из Павловского района, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 56-летней женщины (п. ”б” ч. 4 ст. 264 УК РФ). Отягчающим обстоятельством является то, что место происшествия полицейский оставил.

В краевом следкоме сообщили, что инцидент произошел рано утром 3 марта в станице Павловской. По версии следствия, полицейский ехал на автомобиле знакомого “Нива” по улице Горького. “Обвиняемый превысил разрешенную скорость, и, не справившись с управлением, допустил наезд на женщину-пешехода, двигавшуюся во встречном направлении. После ДТП сотрудник полиции переместил пострадавшую на переднее пассажирское сиденье автомобиля и перевез на улицу Первомайскую, где оставил на земле, после чего скрылся”, - рассказали в ведомстве подробности происшествия.

От полученных травм женщина умерла. Ее тело обнаружили прохожие.

Полицейского, обвиняемого в смертельном ДТП, заключили под стражу. Назначено проведение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз.

“По результатам медицинского освидетельствования трезв. В настоящее время он отстранён от несения службы. По факту происшедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке”, - прокомментировали инцидент в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду
Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.