Ситуация 28 фев, 17:25

На производственном объекте АО «Черномортранснефть» в Краснодарском крае провели учебно-тренировочное занятие

На Кубани на производственном объекте АО «Черномортранснефть» прошло комплексное учебно-тренировочное занятие по совершенствованию действий и навыков персонала при ликвидации последствий потенциально возможных нештатных ситуаций.

Несколько сценариев нештатных ситуаций, связанных с ликвидацией последствий условного выхода нефти и отказа в работе технологического оборудования, отработали на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Заречье». К учениям привлекли 70 работников и 21 единицу спецтехники.

По сценарию учений «аварийная» ситуация на НПС «Заречье» возникла после условного землетрясения в Туапсинском районе, в результате которого подземные толчки повредили резервуар для нефти, что спровоцировало разрушение стенок емкости. В итоге нефть «разлилась» в каре резервуара. Условный объем выхода сырья составил 30 тыс. куб. метров.

Аварийно-спасательные формирования станции сразу же приступили к ликвидации аварии. С помощью нефтесборных систем была проведена имитация сбора нефти и осуществлена зачистка каре резервуара с выбором и дальнейшей утилизацией загрязненного грунта.

Техперсонал станции также отработал еще три сценария возможных нештатных ситуаций. Участники на специальном макете выполнили ремонт задвижки, восстановили рабочий режим пуско-регулирующей аппаратуры для управления электрооборудованием парка и наладили автоматизированную систему отображения сигналов о работе технологического оборудования.

По словам главного инженера Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов Ильдара Кашапова, подобные учебные тренировки на производственных объектах компании проходят регулярно и играют важную роль в обучении технического персонала оперативному реагированию на случай возможной нештатной ситуации. Каждая тренировка проводится в условиях, максимально приближенным к реальным, в том числе связанным с погодными катаклизмами. Это позволяет поддерживать в постоянной готовности силы и средства для устранения возможных инцидентов на опасных производственных объектах.

Материалы по теме
Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Первая полоса

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми