Город Наука и техника 20 янв 2022, 13:19

Начался завершающий этап строительства северного обхода Анапы

Завершить его планируется до конца года

Работы на участке 47 км – 52 км автодороги А-290 Новороссийск – Керчь идут в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в Упрдор «Черноморье», на объекте задействовано 67 человек и 33 единицы техники.

Общая протяженность строящегося участка – 13,5 км. Объект является важной частью развивающейся сети дорог в направлении черноморских курортов Краснодарского края и Крымского полуострова. Его ввод в строй существенно снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру Анапы и сократит время движения по федеральной трассе А-290.

Участок дороги будет включать три транспортных развязки. Строительство двух из них почти завершилось, техническая готовность третьей – 30%. Более чем на 70% дорожники выполнили устройство наружного освещения трассы и парапетного ограждения.

"В настоящее время ведут строительство и реконструкцию еще двух участков дороги А-290: 52 км – 73 км и 73 км – 100 км. Проект создает единый скоростной транспортный коридор, связывающий федеральную трассу М-4 «Дон» с Крымом через Крымский мост", – рассказал руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

Проект предусматривает строительство четырехполосной дороги длиной 56,6 км и 31 искусственного сооружения, в том числе девяти развязок. Пропускная способность трассы составит порядка 35 тыс. автомобилей в сутки, на всем ее протяжении устроят электроосвещение.

Материалы по теме

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).